Fagottini di Bresaola e Ricotta


I fagottini di bresaola e ricotta sono uno sfizioso antipasto che si realizza con pochi ingredienti ed è perfetto per un antipasto facile e veloceun aperitivo o una cena fra amici. Ogni fetta di bresaola racchiude un cuore di ricotta e noci, la cui dolcezza è smorzata dalla nota leggermente piccante della rucola, in un invitante fagottino. Un piatto fresco che si può preparare in anticiponon ha bisogno di cottura ed è adatto anche a essere servito come secondo estivo o per una cena in piedi. Il fagottino, infatti, è molto comodo per essere gustato come finger food, al pari di altre preparazioni dai ripieni racchiusi come le girelle al prosciutto e speck e le prugne con pancetta. Invece, se amate la bresaola, vi consiglio di provare il carpaccio di bresaola con rucola e parmigiano. In abbinamento alla bresaola, il vino migliore è lo Sforzato di Valtellina, un ottimo passito secco adatto anche come vino da meditazione.
Preparazione 15 minuti
Tempo totale 15 minuti
Porzioni 4
Calorie 292.77 kcal

Ingredienti
  

  • 250 g bresaola
  • 250 g ricotta di mucca
  • 30 g rucola
  • 50 g gherigli di noce
  • 10 g olio extravergine di oliva
  • erba cipollina
  • sale
  • pepe nero

Istruzioni
 

  • Per preparare i fagottini di bresaola, innanzitutto, preparate il ripieno alla ricotta. In una ciotola mescolate la ricotta con le noci spezzettate grossolanamente e la rucola tritata. Condite con l’olio, il sale e il pepe.
  • Adagiate un cucchiaio di bresaola al centro di due fette di bresaola, sovrapposte nella parte centrale.
  • Chiudete la bresaola a fagottino e legatela con uno stelo di erba cipollina. Proseguite in questo modo, fino ad esaurimento degli ingredienti. Tenete in frigorifero i fagottini di bresaola fino al momento di servire.
Valori nutrizionali
Fagottini di Bresaola e Ricotta
Amount per Serving
Calorie
292.77
% Daily Value*
Fat
 
17.68
g
27
%
Proteine
 
30.21
g
60
%
* Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.
Nutrition Facts
Calorie
292.77
Calorie
292.77
Nutrition Facts
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