Carpaccio di Bresaola con Rucola e Parmigiano


Il carpaccio di bresaola con rucola e parmigiano è un piatto appetitoso e colorato, che può essere servito come antipasto o, in dosi maggiori, anche come secondo piatto. Non si tratta in realtà di una vera e propria ricetta, poiché tutto sta nell’assemblare gli ingredienti, ma quando fa caldo c’è sempre bisogno di idee sfiziose e ricette veloci da realizzare, leggere ma senza rinunciare al gusto.
Il carpaccio di bresaola con rucola e grana si prepara con fettine di bresaola condite con una vinaigrette di olio, sale e limone. A completare il carpaccio di bresaola un po’ di rucola e scaglie di parmigiano. Insomma una ricetta semplice ma, che, se ben presentata, fa una gran figura!
Preparazione 15 minuti
Tempo totale 15 minuti
Porzioni 4
Calorie 231.78 kcal

Ingredienti
  

  • 200 g bresaola
  • 60 g rucola
  • 1/2 limone
  • 4 cucchiai olio extravergine di oliva
  • parmigiano a scaglie
  • sale
  • pepe nero

Istruzioni
 

  • Per preparare il carpaccio di bresaola con rucola e parmigiano disponete le fette di bresaola su un vassoio cercando di accostarle, ma senza sovrapporle completamente.
  • Preparate un’emulsione mescolando il sale, il pepe macinato al momento e il succo di limone; mescolate bene e irrorate tutte le fette di bresaola lasciando macerare qualche minuto.
  • Lavate e asciugare la rucola, quindi spezzettatela con le mani e disponetela al centro del piatto. Completate con le scaglie di parmigiano e con un filo d’olio. Lasciate macerare la carne nel suo condimento almeno un’ora prima di consumarla.
Valori nutrizionali
Carpaccio di Bresaola con Rucola e Parmigiano
Amount per Serving
Calorie
231.78
% Daily Value*
Fat
 
15.39
g
24
%
Proteine
 
21.96
g
44
%
* Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.
Nutrition Facts
Calorie
231.78
Calorie
231.78
Nutrition Facts
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