
Affogato al Caffè
Impedisci che lo schermo si spenga


L’affogato al caffè è un peccato di gola che non stanca mai e che induce sempre in tentazione. Facile da preparare e ottimo da gustare alla fine di un pasto estivo, è perfetto da condividere con gli amici.
Preparazione 1 ora h 20 minuti min
tempo di riposo 12 ore h
Tempo totale 13 ore h 20 minuti min
Portata Dolci, Dolci al cucchiaio
Cucina Italiana
Porzioni 4
Calorie 275.76 kcal
Ingredienti
- 350 g latte intero
- 150 g panna fresca liquida
- 100 g zucchero semolato
- 4 tazzine caffè espresso
Istruzioni
- Per preparare l'affogato al caffè, mettete sul fuoco una pentola con 150 g di latte e lo zucchero. Fate scaldare mescolando, fino a quando lo zucchero non si sarà sciolto completamente. Spegnete il fuoco, aggiungete la panna insieme al latte restante e mescolate. Freddate poi la crema in frigo.
- Successivamente, versate il composto nella gelatiera e montatelo fino a renderlo denso e cremoso.
- A questo punto versate il gelato negli stampini precedentemente freddati nel freezer, livellateli bene e lasciate nel freezer tutta la notte.
- Al momento di servire, preparate il caffè espresso, togliete gli stampini immergendoli in acqua calda, mettete il gelato nelle coppette e servire a parte il caffè, così che ognuna/o possa affogare il proprio caffè per gustare al meglio il contrasto caldo-freddo e dolce-amaro.
Valori nutrizionali
Affogato al Caffè
Amount per Serving
Calorie
275.76
% Daily Value*
Fat
15.91
g
24
%
Proteine
3.55
g
7
%
* Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.
Nutrition Facts
Calorie
275.76
Calorie
275.76
Nutrition Facts