
Crostini con Fichi e Pecorino
Impedisci che lo schermo si spenga

I crostini sono uno stuzzichino a cui è difficile resistere. Croccanti, appetitosi e gustosi, sono ideali come spuntino, antipasto, aperitivo.Questo che vi presento oggi è un antipasto semplice e di stagione. Si fa in un attimo a prepararli e ancora prima a mangiarli per quanto sono buoni.Croccanti fette di pane sono la base perfetta per accogliere il formaggio e l’abbraccio tra i dolcissimi fichi e i teneri pezzi di bresaola: un insieme di sapori tutto da mordere!Provate anche la bruschetta estiva o i crostini con salsiccia e stracchino!
Preparazione 9 minuti min
Cottura 6 minuti min
Portata Antipasti e Aperitivi, Buffet
Cucina Italiana
Porzioni 4
Calorie 195.55 kcal
Ingredienti
- 4 fichi
- 8 fette pane tipo baguette
- 40 g pecorino
- 20 g bresaola
- maggiorana
Istruzioni
- Per preparare i crostini con fichi e pecorino, scaldate innanzitutto il forno a 180°. Pulite i fichi e tagliateli a metà. Disponete su ciascuna fetta di pane mezzo fico e cospargetelo con il pecorino grattugiato a scaglie. Infornate 5-6 minuti, fino a quando il pecorino risulterà fuso.
- Nel frattempo, sminuzzate grossolanamente la bresaola con un coltello. Sfornate le fette di pane e cospargete la superficie dei fichi con la bresaola. Servite subito, completando, a piacere, con ciuffi di maggiorana.
Valori nutrizionali
Crostini con Fichi e Pecorino
Amount per Serving
Calorie
195.55
% Daily Value*
Fat
5.54
g
9
%
Proteine
8.27
g
17
%
* Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.
Nutrition Facts
Calorie
195.55
Calorie
195.55
Nutrition Facts