Crostini con Fichi e Pecorino


crostini sono uno stuzzichino a cui è difficile resistere. Croccantiappetitosi e gustosi, sono ideali come spuntino, antipasto, aperitivo.
Questo che vi presento oggi è un antipasto semplice e di stagione. Si fa in un attimo a prepararli e ancora prima a mangiarli per quanto sono buoni.
Croccanti fette di pane sono la base perfetta per accogliere il formaggio e l’abbraccio tra i dolcissimi fichi e i teneri pezzi di bresaola: un insieme di sapori tutto da mordere!
Provate anche la bruschetta estiva o i crostini con salsiccia e stracchino!
Preparazione 9 minuti
Cottura 6 minuti
Porzioni 4
Calorie 195.55 kcal

Ingredienti
  

  • 4 fichi
  • 8 fette pane tipo baguette
  • 40 g pecorino
  • 20 g bresaola
  • maggiorana

Istruzioni
 

  • Per preparare i crostini con fichi e pecorino, scaldate innanzitutto il forno a 180°. Pulite i fichi e tagliateli a metà. Disponete su ciascuna fetta di pane mezzo fico e cospargetelo con il pecorino grattugiato a scaglie. Infornate 5-6 minuti, fino a quando il pecorino risulterà fuso.
  • Nel frattempo, sminuzzate grossolanamente la bresaola con un coltello. Sfornate le fette di pane e cospargete la superficie dei fichi con la bresaola. Servite subito, completando, a piacere, con ciuffi di maggiorana.
Valori nutrizionali
Crostini con Fichi e Pecorino
Amount per Serving
Calorie
195.55
% Daily Value*
Fat
 
5.54
g
9
%
Proteine
 
8.27
g
17
%
* Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.
Nutrition Facts
Calorie
195.55
Calorie
195.55
Nutrition Facts
Condividi su Facebook

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Vota la Ricetta!




Torna in alto