coppe di panna cotta con gelatina d'uva 0

Coppe di Panna Cotta con Gelatina d’Uva


Oggi vi presento le coppe di panna cotta con gelatina d’uva, un dessert al cucchiaio delizioso e di semplice realizzazione.
La panna cotta è tra i dolci al cucchiaio più amati, perché si presta a una molteplicità di interpretazione e si sposa molto bene con la frutta, soprattutto quella estiva. In questo caso, la panna cotta viene abbinata alla gelatina d’uva e disposta in pratiche coppe di vetro che esaltano il gioco cromatico.
Questo dolce è ideale per una cena di fine estate, quando si ha a disposizione l’uva di stagione. Il piacevole contrasto cromatico e l’accostamento di sapori conquisterà i vostri ospiti. I tempi di riposo sono un po’ lunghi, ma in compenso potrete preparare il dolce in anticipo e con una certa facilità.
Se vi è piaciuta questa ricetta, provate anche le coppe estive di riso!
Preparazione 20 minuti
Cottura 15 minuti
tempo di riposo 1 ora 30 minuti
Porzioni 4
Calorie 503.4 kcal

Ingredienti
  

  • 400 g uva nera
  • 120 g zucchero semolato
  • 12 g gelatina in fogli
  • 100 g acqua
  • 400 g panna fresca
  • fiori edibili

Istruzioni
 

  • Per preparare le coppe di panna cotta con gelatina d'uva, iniziate mettendo la gelatina in una ciotola con acqua fredda per 10 minuti.
    coppe di panna cotta con gelatina d'uva 1
  • Lavate e tagliate a metà gli acini di uva, versateli in una casseruola, unite 45 grammi di zucchero, l’acqua e mescolate. Cuocete per circa 15 minuti, lasciando addensare la salsa di uva.
  • Togliete la casseruola dal fuoco, frullate l’uva e filtratela in una ciotola attraverso un colino. Versate il passato ottenuto nuovamente nella casseruola, unite 2 fogli di gelatina, scolata e strizzata. Riscaldate leggermente per far sciogliere la gelatina e poi lasciate raffreddare.
  • Preparate delle coppe non troppo capienti e versate la gelatina d’uva in uno strato di circa ½ centimetro. Trasferite i bicchieri in frigorifero e lasciate addensare la gelatina.
  • Nel frattempo scaldate la panna con 75 grammi di zucchero e aggiungete la gelatina rimasta scolata e strizzata. Mescolate per farla sciogliere uniformemente e lasciate freddare.
  • Quando il primo strato è ben fermo, riprendete i bicchieri dal frigorifero e versate la panna cotta sopra la gelatina d’uva, in uno strato di circa 1 cm. Rimettete i bicchieri in frigo a rassodare e ripetete i due procedimenti per creare 2 strati di panna cotta tra 3 strati di gelatina. Decorate la preparazione con dei fiori freschi.
Valori nutrizionali
Coppe di Panna Cotta con Gelatina d'Uva
Amount per Serving
Calorie
503.4
% Daily Value*
Fat
 
35.08
g
54
%
Proteine
 
2.7
g
5
%
* Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.
Nutrition Facts
Calorie
503.4
Calorie
503.4
Nutrition Facts
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