
Ciambelline alle Carote
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Le ciambelline alle carote sono dei dolcetti colorati e pieni di gusto. Si preparano con ingredienti semplici e genuini, quali le carote, le mandorle e il burro. Il cioccolato fondente che le ricopre crea un delizioso contrasto di sapori, consistenze e colori.La preparazione è facile e veloce, soprattutto se si utilizza una planetaria. Dopo aver creato un impasto spumoso con le uova e lo zucchero, si aggiungono pian piano gli altri ingredienti, il burro fuso, lo yogurt, le carote tritate, la farina e le mandorle tritate. L'impasto viene disposto negli stampini per ciambelline e cotto in forno per circa 25 minuti. Quando sono fredde, le ciambelline vengono sformate e ricoperte con il cioccolato fondente, con l'aiuto di una sac à poche.Le ciambelline alle carote hanno una consistenza molto umida, tanto che questa è la forma ideale per questo tipo di impasto. Infatti la crosticina esterna contrasta con l'interno umido e questo gioco di consistenze è molto piacevole. Sconsiglio quindi di usare questa ricetta per una torta. Ideali per la colazione o per la merenda dei più piccoli, ma anche come snack da portare in ufficio o per una gita fuori porta.Le raccomando a chi ama le ricette genuine senza rinunciare al gusto o a chi cerca dei cibi sani per i più piccoli. Se cercate altri dolcetti semplici provate anche i biscotti integrali al miele e olio di oliva o i triangoli con noci e cocco.
Preparazione 25 minuti min
Cottura 35 minuti min
Portata Dolci, Dolci da forno, Ricette vegetariane
Cucina Italiana
Porzioni 8
Calorie 309.16 kcal
Ingredienti
- 75 g farina 00 + per gli stampini
- 75 g amido di mais
- 120 g zucchero semolato
- 1 limone scorza grattugiata
- 150 g yogurt bianco intero
- 300 g carote
- 3 uova
- 80 g burro + per gli stampini
- 16 g lievito istantaneo
- 80 g cioccolato fondente
Istruzioni
- Per realizzare le ciambelline alle carote, come prima cosa tritate finemente le mandorle e tenetele da parte.
- Mondate le carote, lavatele, tagliatele a tocchetti e poi tritatele finemente con l'aiuto di un mixer.
- Nella planetaria montate le uova con lo zucchero fino ad avere un composto chiaro e spumoso. Unite il burro fuso, lo yogurt e continuate a mescolare. Versate le carote grattugiate, la scorza di limone e continuate a lavorare l'impasto. Alla fine, unite la farina, il lievito istantaneo, l'amido di mais e le mandorle tritate.
- Versate il composto negli stampini per ciambelle, dopo averli imburrati e infarinati. Cuoceteli in forno a 180° per circa 25 minuti. Poi lasciateli intiepidire, sformateli e fateli freddare completamente.
- Sciogliete il cioccolato fondente a bagnomaria e inseritelo in una sac à poche con beccuccio rotondo piccolo. Fate cadere delle strisce di cioccolato sopra le ciambelle. Lasciate freddare.
Valori nutrizionali
Ciambelline alle Carote
Amount per Serving
Calorie
309.16
% Daily Value*
Fat
14.78
g
23
%
Proteine
5.36
g
11
%
* Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.
Nutrition Facts
Calorie
309.16
Calorie
309.16
Nutrition Facts