
Fiori di Zucca alla Napoletana – ‘E sciurilli mbuttunati e fritti
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I fiori di zucca imbottiti e fritti sono una ricetta molto amata dai napoletani e molto sfiziosa per il contrasto tra l’esterno croccante e il cuore morbido e la perfetta armonia di sapori, tanto da regnare degnamente nello street food napoletano. La preparazione di questo piatto non richiede molto tempo e neanche molti ingredienti. I fiori fritti vanno però consumati subito per evitare che perdano la loro croccantezza.Provate anche le linguine ai fiori di zucca e le farfalle con fiori di zucca e ricotta!
Preparazione 30 minuti min
Cottura 15 minuti min
tempo di riposo 20 minuti min
Portata Antipasti e Aperitivi, Ricette vegetariane, Buffet, Fritti
Cucina Italiana
Porzioni 4
Calorie 311 kcal
Ingredienti
- 12 fiori di zucca
- 220 g acqua
- 150 g farina
- 15 g lievito di birra
- 1 pizzico sale
- olio di semi di arachide
- 150 g ricotta
- 50 g mozzarella
- pepe nero
- sale
Istruzioni
- Per preparare i fiori di zucca alla napoletana, iniziate dalla pastella che avvolgerà “e sciurilli”. Sciogliete il lievito in acqua tiepida ed unite lentamente la farina, un pizzico di sale e lavorate accuratamente il composto, fino a renderlo liscio e omogeneo. Lasciate riposare circa 20 minuti.
- Nel frattempo preparate il ripieno per la farcitura: unite alla ricotta un pizzico di sale, il pepe e la mozzarella tagliata a dadini e precedentemente messa a scolare.
- Lavate i fiori di zucca accuratamente e con delicatezza ed eliminate il pistillo per evitare che durante la cottura rilasci un sapore amaro. Lasciate asciugare sopra un canovaccio.
- Riempite i fiori con un cucchiaino di ripieno precedentemente preparato e avvolgeteli su se stessi per chiuderli.
- Una volta pronti, fate riscaldare l’olio fino ad un’adeguata temperatura (per vedere se l’olio è pronto, mettete una goccia di pastella in padella e vedete se inizia a cuocersi). Passate gli sciurilli in pastella e lasciateli cuocere; quando risulteranno dorati e croccanti toglieteli dal fuoco e lasciateli asciugare su carta assorbente.
Valori nutrizionali
Fiori di Zucca alla Napoletana – ‘E sciurilli mbuttunati e fritti
Amount per Serving
Calorie
311
% Daily Value*
Fat
23.22
g
36
%
Proteine
8.51
g
17
%
* Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.
Nutrition Facts
Calorie
311
Calorie
311
Nutrition Facts
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