Fiori di Zucca alla Napoletana – ‘E sciurilli mbuttunati e fritti


fiori di zucca imbottiti e fritti sono una ricetta molto amata dai napoletani e molto sfiziosa per il contrasto tra l’esterno croccante e il cuore morbido e la perfetta armonia di sapori, tanto da regnare degnamente nello street food napoletano. La preparazione di questo piatto non richiede molto tempo e neanche molti ingredienti. I fiori fritti vanno però consumati subito per evitare che perdano la loro croccantezza.
Provate anche le linguine ai fiori di zucca e le farfalle con fiori di zucca e ricotta!
Preparazione 30 minuti
Cottura 15 minuti
tempo di riposo 20 minuti
Porzioni 4
Calorie 311 kcal

Ingredienti
  

  • 12 fiori di zucca
  • 220 g acqua
  • 150 g farina
  • 15 g lievito di birra
  • 1 pizzico sale
  • olio di semi di arachide
  • 150 g ricotta
  • 50 g mozzarella
  • pepe nero
  • sale

Istruzioni
 

  • Per preparare i fiori di zucca alla napoletana, iniziate dalla pastella che avvolgerà “e sciurilli”. Sciogliete il lievito in acqua tiepida ed unite lentamente la farina, un pizzico di sale e lavorate accuratamente il composto, fino a renderlo liscio e omogeneo. Lasciate riposare circa 20 minuti.
  • Nel frattempo preparate il ripieno per la farcitura: unite alla ricotta un pizzico di sale, il pepe e la mozzarella tagliata a dadini e precedentemente messa a scolare.
  • Lavate i fiori di zucca accuratamente e con delicatezza ed eliminate il pistillo per evitare che durante la cottura rilasci un sapore amaro. Lasciate asciugare sopra un canovaccio.
  • Riempite i fiori con un cucchiaino di ripieno precedentemente preparato e avvolgeteli su se stessi per chiuderli.
  • Una volta pronti, fate riscaldare l’olio fino ad un’adeguata temperatura (per vedere se l’olio è pronto, mettete una goccia di pastella in padella e vedete se inizia a cuocersi). Passate gli sciurilli in pastella e lasciateli cuocere; quando risulteranno dorati e croccanti toglieteli dal fuoco e lasciateli asciugare su carta assorbente.
Valori nutrizionali
Fiori di Zucca alla Napoletana – ‘E sciurilli mbuttunati e fritti
Amount per Serving
Calorie
311
% Daily Value*
Fat
 
23.22
g
36
%
Proteine
 
8.51
g
17
%
* Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.
Nutrition Facts
Calorie
311
Calorie
311
Nutrition Facts
Condividi su Facebook
Hai provato questa Ricetta? FAMMI SAPERE se ti è piaciuta!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Vota la Ricetta!




Torna in alto