
Calamari Ripieni al Forno
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I calamari ripieni al forno sono una ricetta imperdibile: si realizzano facilmente e sono un secondo piatto di mare davvero molto gustoso. Perfetti nell’abbinamento con gli spaghetti con le vongole!
Preparazione 25 minuti min
Cottura 25 minuti min
Portata Secondi piatti, Ricette con Pesce
Cucina Italiana
Porzioni 4
Calorie 297.35 kcal
Ingredienti
- 4 calamari
- 100 g pane grattugiato
- 30 g capperi dissalati
- 1 spicchio d'aglio
- 1 mazzetto prezzemolo
- 40 g olio extravergine di oliva
- vino bianco secco
- sale
- pepe nero
Istruzioni
- Per preparare i calamari ripieni al forno tostate innanzitutto il pangrattato in una padella unta d’olio e mettete da parte.
- Pulite i calamari: asportate l’interno, spellateli e lavate accuratamente, Sminuzzate i tentacoli e le alette e rosolateli nella stessa padella in 20 grammi di olio per circa 10 minuti, quindi trasferiteli in una ciotola.
- Tritate il prezzemolo, l’aglio e i capperi. Aggiungeteli al trito di tentacoli, insieme al pangrattato tostato. Salate, pepate e mescolate il ripieno.
- Con l’aiuto di un cucchiaino, riempite le sacche di calamari.
- Richiudeteli con uno stuzzicadenti e disponeteli in una teglia da forno. Irrorateli con l’olio e salateli. Cuocete in forno preriscaldato a 200°. Dopo 10 minuti di cottura, bagnate i calamari con il vino bianco e rimettete in forno per altri 5 minuti.
- Passati i 5 minuti sfornate i calamari, bagnateli con il fondo di cottura, spolverizzate con il pangrattato e aggiungete un filo d’olio extravergine d’oliva. Rimettete in forno al massimo della temperatura per 3-4 minuti o fino a doratura. Servite i calamari ripieni a fettine accompagnati da un’insalata di rucola e pomodori.
Valori nutrizionali
Calamari Ripieni al Forno
Amount per Serving
Calorie
297.35
% Daily Value*
Fat
13.46
g
21
%
Proteine
27.43
g
55
%
* Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.
Nutrition Facts
Calorie
297.35
Calorie
297.35
Nutrition Facts