Calamari Ripieni al Forno


I calamari ripieni al forno sono una ricetta imperdibile: si realizzano facilmente e sono un secondo piatto di mare davvero molto gustoso. Perfetti nell’abbinamento con gli spaghetti con le vongole!
Preparazione 25 minuti
Cottura 25 minuti
Porzioni 4
Calorie 297.35 kcal

Ingredienti
  

  • 4 calamari
  • 100 g pane grattugiato
  • 30 g capperi dissalati
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1 mazzetto prezzemolo
  • 40 g olio extravergine di oliva
  • vino bianco secco
  • sale
  • pepe nero

Istruzioni
 

  • Per preparare i calamari ripieni al forno tostate innanzitutto il pangrattato in una padella unta d’olio e mettete da parte.
  • Pulite i calamari: asportate l’interno, spellateli e lavate accuratamente, Sminuzzate i tentacoli e le alette e rosolateli nella stessa padella in 20 grammi di olio per circa 10 minuti, quindi trasferiteli in una ciotola.
  • Tritate il prezzemolo, l’aglio e i capperi. Aggiungeteli al trito di tentacoli, insieme al pangrattato tostato. Salate, pepate e mescolate il ripieno.
  • Con l’aiuto di un cucchiaino, riempite le sacche di calamari.
  • Richiudeteli con uno stuzzicadenti e disponeteli in una teglia da forno. Irrorateli con l’olio e salateli. Cuocete in forno preriscaldato a 200°. Dopo 10 minuti di cottura, bagnate i calamari con il vino bianco e rimettete in forno per altri 5 minuti.
  • Passati i 5 minuti sfornate i calamari, bagnateli con il fondo di cottura, spolverizzate con il pangrattato e aggiungete un filo d’olio extravergine d’oliva. Rimettete in forno al massimo della temperatura per 3-4 minuti o fino a doratura. Servite i calamari ripieni a fettine accompagnati da un’insalata di rucola e pomodori.
Valori nutrizionali
Calamari Ripieni al Forno
Amount per Serving
Calorie
297.35
% Daily Value*
Fat
 
13.46
g
21
%
Proteine
 
27.43
g
55
%
* Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.
Nutrition Facts
Calorie
297.35
Calorie
297.35
Nutrition Facts
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