
Insalata Speziata di Cous Cous
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L’insalata speziata di cous cous è un piatto estivo colorato e sfizioso. Quando fa troppo caldo per cucinare è piacevole trovarsi in frigo un’insalata di cous cous già pronta e così risolvere un pranzo in allegria. Appena si assaggia, si vola con la fantasia in luoghi esotici, profumati di spezie, quali la cannella, lo zafferano, il cumino e aromi pungenti come quello del tè e della menta, ma ci si sente anche a casa, perché questi sapori marcati sono mitigati dalla presenza delle nostre verdure, il peperone, la melanzana e la zucchina, avvicinandoli in qualche modo al nostro gusto e creando un mix gustoso e appetitoso.L'insalata speziata di cous cous è perfetta come piatto unico, per organizzare velocemente un pranzo estivo da preparare in anticipo, anche la sera prima, adatta anche da portare in ufficio, oppure come antipasto per una cena con amici o, in mini porzioni, come aperitivo, magari abbinata alla mitica sangria.Per la presenza di verdure di stagione, per la sua freschezza e i suoi colori riesco ad immaginare questo piatto solo su una tavola estiva. Ad ogni boccone sentirete un sapore diverso e, se avete voglia di giocare con i vostri ospiti, provate a far indovinare loro tutti gli ingredienti presenti … ne rimarranno piacevolmente sorpresi!
Preparazione 30 minuti min
Cottura 20 minuti min
tempo di infusione 2 ore h
Portata Insalate, Ricette vegetariane
Cucina Mediterranea
Porzioni 4
Calorie 521.45 kcal
Ingredienti
- 300 g cous cous precotto
- 350 g acqua
- 1 melanzana viola
- 1 peperone rosso
- 1 zucchina
- 40 g pinoli
- 70 g uvetta
- 1 bustina tè
- 1 limone
- foglie di menta
- 1 cucchiaino semi di cumino
- 15 stimmi di zafferano
- 1 cucchiaio cannella
- olio extravergine di oliva
- sale fino
- olio di semi di arachide
Istruzioni
- Per preparare l'insalata speziata di cous cous, come prima cosa mettete in infusione in poca acqua bollente i pistilli di zafferano per almeno due ore. Tostate i pinoli in una padellina e tenete da parte. Ammollate l’uvetta. Mettete a bollire 350 ml di acqua e salatela. Quando raggiunge il bollore spegnete e mettete in infusione la bustina di tè per cinque minuti e aggiungete il succo e la buccia di un limone.
- Mettete il cous cous in una ciotola e versate l’infuso di thè e due cucchiai di olio di oliva. Girate e sgranate subito il cous cous con una forchetta, in modo che i chicchi si stacchino. Aggiungete la cannella, i semi di cumino, coprite e lasciate riposare per mezz’ora.
- Nel frattempo tagliate le verdure a dadini e friggetele in abbondante olio di arachide, una tipologia per volta.
- Riprendete il cous cous, aggiungete le verdure fritte, i pinoli tostati, l’uvetta strizzata, lo zafferano con l'acqua di infusione. Aggiustate di olio e sale, decorate con alcune foglioline di menta e lasciate riposare qualche ora per gustare appieno questa prelibatezza!
Valori nutrizionali
Insalata Speziata di Cous Cous
Amount per Serving
Calorie
521.45
% Daily Value*
Fat
33.17
g
51
%
Proteine
12.32
g
25
%
* Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.
Nutrition Facts
Calorie
521.45
Calorie
521.45
Nutrition Facts