
Focaccia con Cipolle e Stracchino
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Focaccia con cipolle e stracchino: basta il nome ad evocare profumi ed aromi che si sprigionano solo nei lievitati cotti al forno. Appena la vedrete, rimarrete colpiti dal delizioso accostamento di colori, quello rosso delle cipolle, il candore dello stracchino e l'impasto dorato, ma รจ allโassaggio che darร il meglio di sรฉ, nel contrasto tra la morbidezza dellโinterno e la crosticina croccante, tra la scioglievolezza del formaggio e la croccantezza della cipolla, nellโaccostamento dei sapori dolciastri della cipolla, dello stracchino e del lievitato.Lโimpasto รจ come quello della focaccia alle olive ma, con questo tipo di condimento, il sapore si trasforma totalmente. Il risultato รจ un piatto appetitoso, rustico, che si presta a mille occasioni.La focaccia con cipolle e stracchino รจ ottima calda appena sfornata, quando tutti i profumi sono intensi. Ma รจ perfetta anche da gustare fredda, sia come spezza fame durante la giornataย per spuntini e merenda, sia da aggiungere a tavola comeย antipasto o per buffet!I tempi di lievitazione sono un po' lunghi, ma sono indispensabili per ottenere la giusta consistenza, morbida dentro e croccante fuori, e garantisco che l'assaggio ripagherร per l'attesa! Allora non vi resta che mettervi subito al lavoro per sfornare e gustare questa buonissima focaccia!ย
Preparazione 20 minuti min
Cottura 30 minuti min
tempo di lievitazione 4 ore h 30 minuti min
Portata Pane e Pizza, Ricette vegetariane, Buffet
Cucina Italiana
Porzioni 6
Calorie 546.92 kcal
Ingredienti
- 300 g farina manitoba
- 250 g farina 00
- 365 g acqua tiepida
- 8 g lievito di birra
- 10 g zucchero semolato
- 10 g sale
- 300 g stracchino
- 220 g cipolle rosse
- 50 g olio extravergine di oliva
- pepe nero
Istruzioni
- Per realizzare la focaccia con cipolle e stracchino, prima di tutto sciogliete lo zucchero e il lievito di birra nellโacqua. In una ciotola mettete 250 g di farina di manitoba, 250 g di farina 00, lโacqua con il lievito e lo zucchero, il sale e mescolate con un cucchiaio. Lโimpasto risulterร molto idratato e appiccicoso.
- Coprite con una pellicola e lasciate lievitare in forno spento a una temperatura di 28ยฐ circa per circa tre ore, fino a quando non ha triplicato il suo volume.
- Aggiungete 50 g di farina, in modo che abbia una consistenza che si possa lavorare con le mani. Amalgamate appena, trasferite subito lโimpasto in una teglia unta dโolio e stendete con i polpastrelli. Aggiungere due cucchiai di olio e allargate lโimpasto. Lasciate lievitare per almeno unโora in forno spento con un pentolino di acqua calda nel piano inferiore.
- Sbucciate le cipolle e tagliatele a fette senza separare gli anelli. Distribuite lo stracchino sulla superficie, salate e pepate.
- Ricoprite con gli anelli di cipolla. Lasciate lievitare per 30 minuti e poi cuocete in forno caldo a 200ยฐ per 30 minuti fino a doratura. Sfornate e servite.
Valori nutrizionali
Focaccia con Cipolle e Stracchino
Amount per Serving
Calorie
546.92
% Daily Value*
Fat
21.23
g
33
%
Proteine
19.73
g
39
%
* Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.
Nutrition Facts
Calorie
546.92
Calorie
546.92
Nutrition Facts
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