
Pollo ai Peperoni
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Il pollo ai peperoni è un piatto tradizionale della cucina romana, in particolare della zona dei Castelli, ma è diffuso in gran parte d’Italia per i suoi pregi di secondo piatto leggero ma gustoso. Il risultato finale sarà esaltato dalla qualità delle materie prime, quindi è bene scegliere un pollo ruspante e peperoni di stagione e il gioco è fatto!
Preparazione 10 minuti min
Cottura 1 ora h 10 minuti min
Portata Secondi piatti, Ricette con Carne
Cucina Italiana
Porzioni 4
Calorie 357.75 kcal
Ingredienti
- 1 pollo ruspante tagliato a pezzi
- 200 g polpa di pomodoro
- 1 peperone giallo
- 1 peperone rosso
- 1 spicchio d'aglio
- 100 g vino bianco secco
- timo
- 40 g olio extravergine di oliva
- sale
- pepe nero
Istruzioni
- Per preparare il pollo ai peperoni, cominciate con il mondare i peperoni, eliminare il picciolo, semi e filamenti. Tagliateli a listarelle e metteteli da parte.
- In una casseruola fate rosolare il pollo con l’olio e uno spicchio d’aglio. Sfumate con il vino bianco e lasciate evaporare. Aggiungete la polpa di pomodoro e fate insaporire per qualche minuto.
- Unite i peperoni, salate, pepate e aggiungete qualche rametto di timo. Coprite e cuocete a fiamma media per circa 60 minuti. Servite ben caldo.
Valori nutrizionali
Pollo ai Peperoni
Amount per Serving
Calorie
357.75
% Daily Value*
Fat
25.25
g
39
%
Proteine
27.18
g
54
%
* Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.
Nutrition Facts
Calorie
357.75
Calorie
357.75
Nutrition Facts