Pizzette di Zucchine


Oggi vi propongo delle pizzette di zucchine molto facili da realizzare: basta tagliare a fette quest’ortaggio estivo e condire le fette proprio come fossero la base di una piccola pizza! I vostri aperitivi non saranno più gli stessi quando presenterete questi finger food originali e sfiziosi, capaci di portare allegria in ogni tavola! Con i colori e la fantasia incuriosirete i vostri ospiti, ma sarà al momento dell’assaggio che riuscirete a stupirli!
Preparazione 10 minuti
Cottura 10 minuti
tempo di scolatura 20 minuti
Porzioni 4
Calorie 175.75 kcal

Ingredienti
  

  • 800 g zucchine tonde
  • 200 g passata di pomodoro
  • 100 g mozzarella
  • origano
  • olio extravergine di oliva
  • sale
  • pepe nero

Istruzioni
 

  • Per preparare le pizzette di zucchine, tagliate innanzitutto a cubetti la mozzarella e versate i cubetti in un colino, lasciando che perdano il siero per circa 20 minuti.
  • Lavate, asciugate e private delle due estremità le zucchine. Poi tagliatele a fette di circa 1 cm.
  • Disponete le fette su una padella antiaderente con un filo d’olio. Aggiustate di sale e cuocete per alcuni minuti prima un lato e poi l’altro e continuate così fino a cuocerle tutte.
  • In un recipiente versate la passata di pomodoro e conditela con origano, sale, pepe nero e un filo d’olio.
  • Disponete su una leccarda rivestita con carta da forno i dischetti. Versare sopra a ciascun dischetto la passata e poi i cubetti di mozzarella. Cuocete in forno statico preriscaldato a 200° per alcuni minuti; servite le pizzette ancora calde.
Valori nutrizionali
Pizzette di Zucchine
Amount per Serving
Calorie
175.75
% Daily Value*
Fat
 
9.43
g
15
%
Proteine
 
9.52
g
19
%
* Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.
Nutrition Facts
Calorie
175.75
Calorie
175.75
Nutrition Facts
Condividi su Facebook
Torna in alto