
Insalata di Farro
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Questa insalata di farro con pomodorini, rucola e pecorino è un piatto estivo, facile da preparare, leggero e gustoso, pronto in poco tempo e ideale da gustare in gita, in ufficio e, naturalmente, a tavola.Così croccante e fresca, l’insalata di farro può diventare un piatto unico salutare e perfetto per restare leggeri senza rinunciare al gusto, essendo ricco di fibre e povero di grassi.Provatela insieme al tris di bruschette umbre per un antipasto all’insegna della tradizione e della genuinità!
Preparazione 15 minuti min
Cottura 30 minuti min
Portata Antipasti e Aperitivi, Ricette vegetariane
Cucina Italiana
Porzioni 4
Calorie 443 kcal
Ingredienti
- 320 g farro perlato
- 300 g pomodori ciliegini
- 100 g rucola
- 100 g pecorino semistagionsato
- olio extravergine di oliva
- sale
Istruzioni
- Per preparare l'insalata di farro, come prima cosa lavate molto bene il farro mettendolo in un colino e passandolo sotto l’acqua corrente fredda per qualche minuto. Lessate in abbondante acqua salata, rispettando i tempi di cottura indicati nella confezione (circa 30 minuti)
- Scolate il farro e lasciatelo freddare, condite con dell’olio extravergine d’oliva e mescolate.
- Mettete in una ciotola i pomodorini e la rucola tagliati a pezzi, aggiungete le scaglie di pecorino fresco, olio e sale.
- Unite il farro al resto degli ingredienti. Mescolate bene e mettete in frigo. Lasciate riposare qualche ora per far amalgamare tutti i sapori.
Valori nutrizionali
Insalata di Farro
Amount per Serving
Calorie
443
% Daily Value*
Fat
17.5
g
27
%
Proteine
22.9
g
46
%
* Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.