
Fusilli Freddi alla Greca
Impedisci che lo schermo si spenga

I fusilli freddi alla greca sono un primo piatto gustoso e insolito per palati curiosi. Ideale in estate, questa insalata di pasta si gusta fredda ed รจ condita con ingredienti che non hanno bisogno di cottura.La pasta viene cotta al dente e condita con un pesto di olive e capperi. Quando si รจ raffreddata bene, si aggiunge il feta, le olive nere tagliate a rondelle, i capperi interi, le foglioline di origano e delle striscioline di scorza di limone. Questi semplici ingredienti legano molto bene tra loro, donando alla pasta un aroma speciale e un profumo mediterraneo.Per questo piatto la forma a spirale dei fusilli รจ perfetta: il pesto di olive e capperi penetra tra le pieghe della pasta e le regala il suo gusto molto particolare.I fusilli freddi alla greca possono essere preparati in anticipo e conservati in frigo fino al momento di essere gustati. Sono ideali per un pranzo veloce, per la pausa pranzo in ufficio, in spiaggia o di ritorno dal mare e in generale per tutti quei momenti in cui fa troppo caldo e non si ha voglia di mettere mano ai fornelli. Vanno bene anche per buffet di compleanno in porzioni piรน piccole o per una cena con amici all'aperto.I fusilli freddi alla greca sono una ricetta rapida e stuzzicante preparata con ingredienti di facile gradimento; sono quindi ideali quando non si conoscono molto bene i gusti dei propri ospiti. Inoltre, sono un piatto vegetariano leggero ma completo.Se vi รจ piaciuta questa ricetta provate anche l'insalata di pasta mediterranea!
Preparazione 5 minuti min
Cottura 30 minuti min
Portata Primi Piatti, Pasta e Gnocchi, Ricette vegetariane
Cucina Mediterranea
Porzioni 4
Calorie 573.52 kcal
Ingredienti
- 350 g fusilli
- 200 g feta
- 2 cucchiai capperi dissalati
- 80 g olive nere denocciolate
- origano
- 1 limone
- 40 g olio extravergine di oliva
- sale
Istruzioni
- Per preparare i fusilli freddi alla greca, come prima cosa mettete a scaldare acqua abbondante per la pasta.Dissalate i capperi passandoli alcune volte sotto l'acqua corrente, poi tritatene grossolanamente un cucchiaio insieme a metร delle olive. Versateli in una ciotola insieme all'olio di oliva.
- In un'altra ciotola, raccogliete le restanti olive tagliate a rondelle e i capperi interi. Unite le foglie di origano. il formaggio tagliato a bastoncini piuttosto sottili e la scorza di limone tagliata a striscioline, avendo cura di mettere solo la parte gialla.Cuocete la pasta e scolatela al dente.
- Mescolate la pasta con il trito di capperi e olive; quando si รจ freddata bene, completate con gli ingredienti restanti. Fate insaporire ancora e quando รจ il momento di portare in tavola mescolate bene il condimento.
Valori nutrizionali
Fusilli Freddi alla Greca
Amount per Serving
Calorie
573.52
% Daily Value*
Fat
25.39
g
39
%
Proteine
17.78
g
36
%
* Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.
Nutrition Facts
Calorie
573.52
Calorie
573.52
Nutrition Facts