fusilli freddi alla greca 0

Fusilli Freddi alla Greca


I fusilli freddi alla greca sono un primo piatto gustoso e insolito per palati curiosi. Ideale in estate, questa insalata di pasta si gusta fredda ed รจ condita con ingredienti che non hanno bisogno di cottura.
La pasta viene cotta al dente e condita con un pesto di olive e capperi. Quando si รจ raffreddata bene, si aggiunge il feta, le olive nere tagliate a rondelle, i capperi interi, le foglioline di origano e delle striscioline di scorza di limone. Questi semplici ingredienti legano molto bene tra loro, donando alla pasta un aroma speciale e un profumo mediterraneo.
Per questo piatto la forma a spirale dei fusilli รจ perfetta: il pesto di olive e capperi penetra tra le pieghe della pasta e le regala il suo gusto molto particolare.
I fusilli freddi alla greca possono essere preparati in anticipo e conservati in frigo fino al momento di essere gustati. Sono ideali per un pranzo veloce, per la pausa pranzo in ufficio, in spiaggia o di ritorno dal mare e in generale per tutti quei momenti in cui fa troppo caldo e non si ha voglia di mettere mano ai fornelli. Vanno bene anche per buffet di compleanno in porzioni piรน piccole o per una cena con amici all'aperto.
I fusilli freddi alla greca sono una ricetta rapida e stuzzicante preparata con ingredienti di facile gradimento; sono quindi ideali quando non si conoscono molto bene i gusti dei propri ospiti. Inoltre, sono un piatto vegetariano leggero ma completo.
Se vi รจ piaciuta questa ricetta provate anche l'insalata di pasta mediterranea!
Preparazione 5 minuti
Cottura 30 minuti
Porzioni 4
Calorie 573.52 kcal

Ingredienti
  

  • 350 g fusilli
  • 200 g feta
  • 2 cucchiai capperi dissalati
  • 80 g olive nere denocciolate
  • origano
  • 1 limone
  • 40 g olio extravergine di oliva
  • sale

Istruzioni
 

  • Per preparare i fusilli freddi alla greca, come prima cosa mettete a scaldare acqua abbondante per la pasta.
    Dissalate i capperi passandoli alcune volte sotto l'acqua corrente, poi tritatene grossolanamente un cucchiaio insieme a metร  delle olive. Versateli in una ciotola insieme all'olio di oliva.
    fusilli freddi alla greca 1
  • In un'altra ciotola, raccogliete le restanti olive tagliate a rondelle e i capperi interi. Unite le foglie di origano. il formaggio tagliato a bastoncini piuttosto sottili e la scorza di limone tagliata a striscioline, avendo cura di mettere solo la parte gialla.
    Cuocete la pasta e scolatela al dente.
    fusilli freddi alla greca 2
  • Mescolate la pasta con il trito di capperi e olive; quando si รจ freddata bene, completate con gli ingredienti restanti. Fate insaporire ancora e quando รจ il momento di portare in tavola mescolate bene il condimento.
    fusilli freddi alla greca 3
Valori nutrizionali
Fusilli Freddi alla Greca
Amount per Serving
Calorie
573.52
% Daily Value*
Fat
 
25.39
g
39
%
Proteine
 
17.78
g
36
%
* Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.
Nutrition Facts
Calorie
573.52
Calorie
573.52
Nutrition Facts
Condividi su Facebook
Torna in alto