
Riso Venere con Gamberetti e Zucchine
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Il riso Venere con gamberetti e zucchine è un primo piatto salutare, gustoso e colorato. Il riso Venere è un riso integrale particolarmente ricco di fibre e sali minerali, che nonostante abbia un aspetto esotico viene coltivato in Italia. Le zucchine e i gamberetti arricchiscono il riso creando un mix di sapori e colori delicato e originale, che verrà esaltato da questa presentazione da chef!
Preparazione 15 minuti min
Cottura 35 minuti min
Portata Primi Piatti, Riso e Risotti, Ricette con Pesce
Cucina Internazionale
Porzioni 2
Calorie 589.24 kcal
Ingredienti
- 180 g riso venere
- 250 g zucchine
- 200 g gamberetti
- 40 g cipolla dorata
- olio extravergine di oliva
- sale
- erba cipollina
- vino bianco secco
Istruzioni
- Per realizzare il riso Venere con gamberetti e zucchine iniziate dalla cottura del riso. Riempite una pentola con abbondante acqua e portatela a bollore; versate il riso, mescolate, salate e cuocete.
- Pulite i gamberetti: eliminate il carapace, ossia la corazza esterna, la coda; sfilate con l’aiuto di un coltello il filamento scuro che si trova sul dorso e mettete da parte.
- Lavate e tritate la cipolla. Lasciatela appassire in una padella antiaderente grande con un filo d’olio.
- Lavate e tagliate le zucchine con una grattugia dai fori larghi. Unite alla cipolla e cuocete per 10 minuti facendo attenzione a non bruciarle.
- Ponete i gamberetti puliti nella padella con le zucchine e fate cuocere altri 5 minuti sfumando con del vino bianco. Regolate di sale.
- Scolate il riso e ripassatelo in padella con il condimento.
- Prendete un piatto di portata e appoggiate al centro un coppapasta tondo, riempitelo con abbondante riso, pressate la superficie con il dorso del cucchiaio per compattare il riso e guarnite con l’erba cipollina. Infine, estraete delicatamente il coppapasta e ripetete l’operazione per l’altra porzione.
Valori nutrizionali
Riso Venere con Gamberetti e Zucchine
Amount per Serving
Calorie
589.24
% Daily Value*
Fat
15.76
g
24
%
Proteine
22.64
g
45
%
* Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.