Crostata di Peperoni

La crostata di peperoni è un’idea stuzzicante per una cena informale o per un pranzo all’aria aperta. Un tripudio di colori accompagna questa crostata salata, che solo a guardarla mette fame! Pochi ingredienti di stagione creano un piatto estivo facile, veloce, ma davvero squisito.
Un’altra torta salata particolarmente invitante è la torta alla crema di basilico, un accostamento perfetto se ne dovete preparare due, magari per un buffet.
Preparazione 20 minuti
Cottura 50 minuti
tempo di riposo 30 minuti
Porzioni 6
Calorie 426.46 kcal

Ingredienti
  

  • 280 g farina 00
  • 2 uova
  • 100 g burro
  • 8 g lievito istantaneo
  • 3 peperoni grandi
  • 6 pomodori secchi
  • 20 g capperi dissalati
  • 6 filetti di acciuga sott'olio
  • 40 g olio extravergine di oliva
  • timo
  • 1 spicchio d'aglio
  • Sale
  • Pepe nero

Istruzioni
 

  • Per la preparazione della crostata di peperoni, iniziate dalla frolla. Disponete la farina in una ciotola, al centro le uova e poi il burro ammorbidito. Amalgamate gli ingredienti e aggiungete il sale e il lievito. Impastate velocemente fino ad ottenere un panetto liscio e uniforme. Avvolgete il panetto in un foglio di pellicola trasparente e lasciatelo riposare in frigo per circa 30 minuti.
  • Nel frattempo preparate il ripieno; pulite i peperoni, togliete i filamenti e i semi e tagliateli a strisce grossolane. Saltateli in padella con aglio, olio, capperi dissalati, timo, sale e pepe. Cuocete fino a quando diventano morbidi, poi spegnete e lasciate freddare.
  • Riprendete la frolla, stendetela con un mattarello e trasferitela in una tortiera da 22-24 cm di diametro precedentemente imburrata e infarinata.
  • Farcite la torta con i pomodori secchi tagliati a strisce, i peperoni e le acciughe e cuocete in forno preriscaldato a 175° per 35 minuti circa.
Valori nutrizionali
Crostata di Peperoni
Amount per Serving
Calorie
426.46
% Daily Value*
Fat
 
25.2
g
39
%
Proteine
 
10.31
g
21
%
* Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.
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