
Crostata di Peperoni
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La crostata di peperoni è un’idea stuzzicante per una cena informale o per un pranzo all’aria aperta. Un tripudio di colori accompagna questa crostata salata, che solo a guardarla mette fame! Pochi ingredienti di stagione creano un piatto estivo facile, veloce, ma davvero squisito.Un’altra torta salata particolarmente invitante è la torta alla crema di basilico, un accostamento perfetto se ne dovete preparare due, magari per un buffet.
Preparazione 20 minuti min
Cottura 50 minuti min
tempo di riposo 30 minuti min
Portata Torte salate, Buffet
Cucina Italiana
Porzioni 6
Calorie 426.46 kcal
Ingredienti
- 280 g farina 00
- 2 uova
- 100 g burro
- 8 g lievito istantaneo
- 3 peperoni grandi
- 6 pomodori secchi
- 20 g capperi dissalati
- 6 filetti di acciuga sott'olio
- 40 g olio extravergine di oliva
- timo
- 1 spicchio d'aglio
- Sale
- Pepe nero
Istruzioni
- Per la preparazione della crostata di peperoni, iniziate dalla frolla. Disponete la farina in una ciotola, al centro le uova e poi il burro ammorbidito. Amalgamate gli ingredienti e aggiungete il sale e il lievito. Impastate velocemente fino ad ottenere un panetto liscio e uniforme. Avvolgete il panetto in un foglio di pellicola trasparente e lasciatelo riposare in frigo per circa 30 minuti.
- Nel frattempo preparate il ripieno; pulite i peperoni, togliete i filamenti e i semi e tagliateli a strisce grossolane. Saltateli in padella con aglio, olio, capperi dissalati, timo, sale e pepe. Cuocete fino a quando diventano morbidi, poi spegnete e lasciate freddare.
- Riprendete la frolla, stendetela con un mattarello e trasferitela in una tortiera da 22-24 cm di diametro precedentemente imburrata e infarinata.
- Farcite la torta con i pomodori secchi tagliati a strisce, i peperoni e le acciughe e cuocete in forno preriscaldato a 175° per 35 minuti circa.
Valori nutrizionali
Crostata di Peperoni
Amount per Serving
Calorie
426.46
% Daily Value*
Fat
25.2
g
39
%
Proteine
10.31
g
21
%
* Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.