Spaghetti Aglio, Olio e Peperoncino

Il talento della cucina italiana è quello di creare ricette speciali con pochi e semplici ingredienti e questo è il caso degli spaghetti aglio, olio e peperoncino. Un classico irrinunciabile della nostra cucina che si può realizzare anche quando la dispensa è quasi vuota, basta avere appunto spaghetti, aglio, olio e peperoncino. Un perfetto salva cena o salva pranzo con solo quattro ingredienti, sfizioso e stuzzicante! Il segreto per una perfetta riuscita è la scelta degli ingredienti e poi la tecnica di cottura che prevede di far soffriggere aglio e peperoncino stando molto attenti a non bruciarli per non compromettere il gusto finale. Perfetti per una spaghettata estiva in ottima compagnia!
Preparazione 3 minuti
Cottura 25 minuti
Porzioni 2
Calorie 536 kcal

Ingredienti
  

  • 200 g spaghetti
  • 2 spicchi di aglio
  • 1 peperoncino
  • 40 g olio extravergine di oliva
  • sale

Istruzioni
 

  • Per preparare gli spaghetti aglio olio e peperoncino iniziate mettendo sul fuoco una pentola capiente piena d’acqua; quando l'acqua bolle versate gli spaghetti, salate e mescolate.
  • Nel frattempo preparate il condimento; tritate gli spicchi d’aglio e il peperoncino; versate l’olio in una padella antiaderente capiente e soffriggete l’aglio e il peperoncino per un paio di minuti stando molto attenti a non bruciarli. Per una doratura uniforme senza rischio di bruciarli, si può inclinare la padella in modo da raccogliere in un solo punto olio e condimento e permettere una rosolatura uniforme.
  • Quando la pasta sarà cotta al dente, trasferitela direttamente in padella e unite un mestolo di acqua di cottura. Mantecate qualche istante per amalgamare i sapori e saltate il tutto; poi impiattate gli spaghetti da servire ben caldi!
Valori nutrizionali
Spaghetti Aglio, Olio e Peperoncino
Amount per Serving
Calorie
536
% Daily Value*
Fat
 
20.3
g
31
%
Proteine
 
10.8
g
22
%
* Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.
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