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Mozzarella in Carrozza


La mozzarella in carrozza è un piatto della tradizione culinaria napoletanasemplice e gustoso nello stesso tempo. Il contrasto tra l’esterno croccante e un cuore morbido e filante conquista tutti al primo morso. Si prepara con fette di pancarrè farcite di filante mozzarella impanate e fritte.
Preparazione 20 minuti
Cottura 15 minuti
Porzioni 4
Calorie 402.72 kcal

Ingredienti
  

  • 200 g mozzarella
  • 8 fette pancarrè
  • pepe nero
  • 3 uova
  • farina 00
  • olio di semi di arachide
  • Olio extravergine di oliva
  • Pane grattugiato

Istruzioni
 

  • Per preparare la mozzarella in carrozza, cominciate con il tagliare la mozzarella a fette spesse quanto le fette di pane. Mettetele poi su un foglio di carta assorbente per far rilasciare il latte di conservazione.
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  • Eliminate i bordi delle fette di pancarrè e disponete su metà di esse la mozzarella.
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  • Pepate, aggiungete un filo d’olio d’oliva e poi chiudete con un’altra fetta.
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  • Tagliate le diagonali ottenendo quattro triangoli.
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  • Infarinate ogni triangolo insistendo nei bordi. Passatelo nell’uovo sbattuto e infine nel pangrattato. Ripetete eventualmente i tre passaggi per sigillare bene la mozzarella.
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  • Scaldate l’olio di arachidi in una padella; quando è caldo, friggete i triangolini finché non saranno ben dorati. Una volta fritti, adagiateli su carta assorbente, così da eliminare l’unto in eccesso e serviteli ancora caldi e filanti.
    mozzarella fritta 6
Valori nutrizionali
Mozzarella in Carrozza
Amount per Serving
Calorie
402.72
% Daily Value*
Fat
 
26.16
g
40
%
Proteine
 
18.14
g
36
%
* Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.
Nutrition Facts
Calorie
402.72
Calorie
402.72
Nutrition Facts
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