
Mozzarella in Carrozza
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La mozzarella in carrozza è un piatto della tradizione culinaria napoletana, semplice e gustoso nello stesso tempo. Il contrasto tra l’esterno croccante e un cuore morbido e filante conquista tutti al primo morso. Si prepara con fette di pancarrè farcite di filante mozzarella impanate e fritte.
Preparazione 20 minuti min
Cottura 15 minuti min
Portata Antipasti e Aperitivi, Fritti
Cucina Italiana
Porzioni 4
Calorie 402.72 kcal
Ingredienti
- 200 g mozzarella
- 8 fette pancarrè
- pepe nero
- 3 uova
- farina 00
- olio di semi di arachide
- Olio extravergine di oliva
- Pane grattugiato
Istruzioni
- Per preparare la mozzarella in carrozza, cominciate con il tagliare la mozzarella a fette spesse quanto le fette di pane. Mettetele poi su un foglio di carta assorbente per far rilasciare il latte di conservazione.
- Eliminate i bordi delle fette di pancarrè e disponete su metà di esse la mozzarella.
- Pepate, aggiungete un filo d’olio d’oliva e poi chiudete con un’altra fetta.
- Tagliate le diagonali ottenendo quattro triangoli.
- Infarinate ogni triangolo insistendo nei bordi. Passatelo nell’uovo sbattuto e infine nel pangrattato. Ripetete eventualmente i tre passaggi per sigillare bene la mozzarella.
- Scaldate l’olio di arachidi in una padella; quando è caldo, friggete i triangolini finché non saranno ben dorati. Una volta fritti, adagiateli su carta assorbente, così da eliminare l’unto in eccesso e serviteli ancora caldi e filanti.
Valori nutrizionali
Mozzarella in Carrozza
Amount per Serving
Calorie
402.72
% Daily Value*
Fat
26.16
g
40
%
Proteine
18.14
g
36
%
* Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.
Nutrition Facts
Calorie
402.72
Calorie
402.72
Nutrition Facts
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