
Insalata di Polpo
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L’insalata di polpo è un gustoso antipasto tipico della cucina mediterranea, diffuso soprattutto nelle regioni del Sud Italia e molto apprezzato sulle nostre tavole per la sua freschezza.Condita con limone, prezzemolo e olio, questa insalata può essere servita anche come secondo piatto, magari con un contorno di patate. Poiché va gustato freddo, è ottimo da preparare in estate, accompagnato da un buon bicchiere di vino bianco freddo.
Preparazione 10 minuti min
Cottura 35 minuti min
Portata Antipasti e Aperitivi, Ricette con Pesce
Cucina Italiana, Mediterranea
Porzioni 4
Calorie 139.35 kcal
Ingredienti
- 800 g polpo
- 1 costa di sedano
- 150 g carote
- 3 foglie di alloro
- 10 g prezzemolo
- 2 limoni
- pepe nero
- olio extravergine di oliva
- sale
Istruzioni
- Per preparare l'insalata di polpo, prendete il polpo, eliminate gli occhi, il becco e le interiora e sciacquatelo accuratamente. Ponete sul fuoco una pentola capiente con l’acqua, la carota e il sedano tagliati grossolanamente, le foglie di alloro e l’aglio. Quando l’acqua avrà sfiorato il bollore, immergete il polpo nella pentola e cuocete a fuoco molto basso per 30-35 minuti, coprendo con un coperchio.
- Trasferite il polpo su un tagliere: con un coltello dividetelo a metà, poi tagliatelo a pezzettini e trasferite quest'ultimi in una ciotola.
- Spremete un limone e tritate finemente il prezzemolo. Aggiungete al polpo il succo di limone e il prezzemolo, condite con l’olio, regolate di sale e pepe, poi mescolate il tutto.
Valori nutrizionali
Insalata di Polpo
Amount per Serving
Calorie
139.35
% Daily Value*
Fat
7.11
g
11
%
Proteine
22.21
g
44
%
* Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.
Nutrition Facts
Calorie
139.35
Calorie
139.35
Nutrition Facts