rosette con moscardini e pomodorini 0

Rosette con Moscardini e Pomodorini


Le rosette con moscardini e pomodorini sono un piatto fresco e gustoso. Gli aromi mediterranei di questo piatto ci riportano ai ricordi recenti di mare e di sole. Ci sono i pomodorini datterini dolci e profumati, l'aroma del prezzemolo, il sapore piccante dell'olio di oliva e quello dei moscardini.
I moscardini non sono solo buoni, ma anche ricchi di vitamine, sali minerali e poveri di calorie. Sono simili ai polpi, nell'aspetto e nel sapore, ma si riconoscono perchรฉ hanno una fila di ventose sulle otto braccia, anzichรฉ due e, solitamente, sono piรน piccoli. Inoltre sono piรน economici e la loro grandezza ridotta li rende piรน adatti a fritture e insalate.
Le rosette con moscardini e pomodorini sono molto semplici da preparare: si fanno cuocere i moscardini in acqua calda ma non bollente per circa 45 minuti e si lasciano nell'acqua di cottura per avere una polpa tenera e non gommosa. Nel frattempo si prepara la salsa citronette con olio di oliva e succo di limone e si tagliano a metร  i pomodorini datterini. Infine si mescolano gli ingredienti e con questi si farciscono le rosette.
La salsa citronette si fa in un lampo: basta montare l'olio di oliva con il succo di limone, il sale e il pepe, cosรฌ tutti gli ingredienti verranno aromatizzati ricevendo un sapore fresco e agrumato. Il risultato รจ un secondo piatto sfizioso che si puรฒ preparare in anticipo e che porta allegria in tavola con i suoi colori e i suoi aromi. Se vi รจ piaciuta l'idea provate anche l'insalata di polpo.
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Preparazione 15 minuti
Cottura 45 minuti
Porzioni 2
Calorie 593.51 kcal

Ingredienti
  

  • 350 g moscardini
  • 200 g pomodorini datterini
  • 2 pane tipo rosetta
  • 50 g olio extravergine di oliva
  • 1 cucchiaio succo di limone
  • prezzemolo
  • sale
  • pepe nero

Istruzioni
 

  • Pulite i moscardini: lavateli, eliminate le interiora, becco e occhi. Sciacquateli all'interno della sacca per eliminare la sabbia e tra le ventose dei tentacoli.Preparate la salsa citronette: in una ciotola unite l'olio di oliva con il succo di limone, il sale e il pepe. Lavorateli per qualche minuto energicamente con le fruste per ottenere una salsa densa.
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  • Fate cuocere i moscardini in acqua calda non bollente per circa 45 minuti e poi teneteli a raffreddare nell'acqua di cottura per circa 1 ora, affinchรฉ risultino teneri. Tagliateli grossolanamente.
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  • Mescolate i pomodorini tagliati a metร  con i moscardini e condite con la salsa citronette e il prezzemolo.
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  • Tagliate la calotta superiore delle rosette e farcitele con l'insalata di moscardini. Bagnate con la salsa il panino, compresa la calotta superiore e lasciate ad insaporire almeno un'ora prima di servire.
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Valori nutrizionali
Rosette con Moscardini e Pomodorini
Amount per Serving
Calorie
593.51
% Daily Value*
Fat
 
27.13
g
42
%
Proteine
 
27.08
g
54
%
* Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.
Nutrition Facts
Calorie
593.51
Calorie
593.51
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