
Rosette con Moscardini e Pomodorini
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Le rosette con moscardini e pomodorini sono un piatto fresco e gustoso. Gli aromi mediterranei di questo piatto ci riportano ai ricordi recenti di mare e di sole. Ci sono i pomodorini datterini dolci e profumati, l'aroma del prezzemolo, il sapore piccante dell'olio di oliva e quello dei moscardini.I moscardini non sono solo buoni, ma anche ricchi di vitamine, sali minerali e poveri di calorie. Sono simili ai polpi, nell'aspetto e nel sapore, ma si riconoscono perchรฉ hanno una fila di ventose sulle otto braccia, anzichรฉ due e, solitamente, sono piรน piccoli. Inoltre sono piรน economici e la loro grandezza ridotta li rende piรน adatti a fritture e insalate.Le rosette con moscardini e pomodorini sono molto semplici da preparare: si fanno cuocere i moscardini in acqua calda ma non bollente per circa 45 minuti e si lasciano nell'acqua di cottura per avere una polpa tenera e non gommosa. Nel frattempo si prepara la salsa citronette con olio di oliva e succo di limone e si tagliano a metร i pomodorini datterini. Infine si mescolano gli ingredienti e con questi si farciscono le rosette.La salsa citronette si fa in un lampo: basta montare l'olio di oliva con il succo di limone, il sale e il pepe, cosรฌ tutti gli ingredienti verranno aromatizzati ricevendo un sapore fresco e agrumato. Il risultato รจ un secondo piatto sfizioso che si puรฒ preparare in anticipo e che porta allegria in tavola con i suoi colori e i suoi aromi. Se vi รจ piaciuta l'idea provate anche l'insalata di polpo.ย
Preparazione 15 minuti min
Cottura 45 minuti min
Portata Secondi piatti, Ricette con Pesce
Cucina Italiana
Porzioni 2
Calorie 593.51 kcal
Ingredienti
- 350 g moscardini
- 200 g pomodorini datterini
- 2 pane tipo rosetta
- 50 g olio extravergine di oliva
- 1 cucchiaio succo di limone
- prezzemolo
- sale
- pepe nero
Istruzioni
- Pulite i moscardini: lavateli, eliminate le interiora, becco e occhi. Sciacquateli all'interno della sacca per eliminare la sabbia e tra le ventose dei tentacoli.Preparate la salsa citronette: in una ciotola unite l'olio di oliva con il succo di limone, il sale e il pepe. Lavorateli per qualche minuto energicamente con le fruste per ottenere una salsa densa.
- Fate cuocere i moscardini in acqua calda non bollente per circa 45 minuti e poi teneteli a raffreddare nell'acqua di cottura per circa 1 ora, affinchรฉ risultino teneri. Tagliateli grossolanamente.
- Mescolate i pomodorini tagliati a metร con i moscardini e condite con la salsa citronette e il prezzemolo.
- Tagliate la calotta superiore delle rosette e farcitele con l'insalata di moscardini. Bagnate con la salsa il panino, compresa la calotta superiore e lasciate ad insaporire almeno un'ora prima di servire.
Valori nutrizionali
Rosette con Moscardini e Pomodorini
Amount per Serving
Calorie
593.51
% Daily Value*
Fat
27.13
g
42
%
Proteine
27.08
g
54
%
* Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.
Nutrition Facts
Calorie
593.51
Calorie
593.51
Nutrition Facts