Straccetti alla Romana

Gli straccetti alla romana sono uno dei secondi piatti più semplici, veloci e apprezzati della cucina italiana. Piatto di origine laziale, in varianti più o meno simili, si trova in molte regioni d’Italia e in alcune regioni, come per esempio l’Emilia Romagna, è preparato passando la carne nella farina prima di cuocerla in padella.
Gli straccetti si preparano usando carne di manzo molto tenera. La parola straccetto, infatti, indica esattamente un taglio di carne molto sottile e tagliato a strisce di lunghezza e larghezza variabili. Gli straccetti vengono cotti per pochissimi minuti in padella, in modo che la carne non abbia il tempo di seccare. Con l’aggiunta della rucola e di un condimento semplice, preparerete in pochi minuti una portata sfiziosa, con la quale fare tutti contenti!
Preparazione 7 minuti
Cottura 8 minuti
Porzioni 2
Calorie 273 kcal

Ingredienti
  

  • 350 g manzo stracciato
  • 80 g rucola
  • olio extravergine di oliva
  • sale
  • pepe nero

Istruzioni
 

  • Per preparare gli straccetti alla romana, prendete la carne e allargatela su un piatto.
  • Scaldate un paio di cucchiai di olio in una padella antiaderente quindi, una volta caldi, unite gli straccetti di carne e lasciateli rosolare a fiamma medio-alta. Quando iniziano a rilasciare acqua, alzate la fiamma, quindi, salateli e pepateli.
  • Quasi a fine cottura, aggiungete 70 grammi di rucola e lasciate appassire. A cottura ultimata, aggiungete i 10 grammi di rucola restanti direttamente nei piatti, così da donare una nota croccante e servite gli straccetti caldi.
Valori nutrizionali
Straccetti alla Romana
Amount per Serving
Calorie
273
% Daily Value*
Fat
 
14.88
g
23
%
Proteine
 
32.97
g
66
%
* Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.
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