
Spaghetti con Limone, Mollica ed Erbe Aromatiche
Impedisci che lo schermo si spenga


Questi spaghetti con limone, mollica ed erbe aromatiche sono un piatto ideale nelle calde giornate estive per stuzzicare l’appetito e non passare troppo tempo tra i fornelli. Rapido e facile da realizzare, è perfetto per una cena all’ultimo minuto con gli amici o per un pranzo veloce.
Preparazione 5 minuti min
Cottura 20 minuti min
Portata Primi Piatti, Pasta e Gnocchi, Ricette vegetariane
Cucina Italiana
Porzioni 4
Calorie 416 kcal
Ingredienti
- 320 g spaghetti
- 2 spicchi di aglio
- 2 limoni
- 40 g mollica di pane
- 10 g prezzemolo
- origano
- maggiorana
- peperoncino
- 40 g olio extravergine di oliva
- sale
Istruzioni
- Lavate e asciugate i limoni, grattugiate la scorza di entrambi e spremete il succo di 1 limone. Sbriciolate la mollica di pane e sbucciate l'aglio. Versate l'olio in una padella capiente e rosolate 3 minuti l'aglio, poi eliminatelo e aggiungete la mollica di pane. Fate dorare 3 minuti a fiamma vivace, mescolando continuamente, poi togliete la mollica dalla padella e tenete da parte.
- Portate ad ebollizione abbondante acqua salata in una pentola capiente e cuocete gli spaghetti 2 minuti in meno rispetto al tempo indicato sulla confezione. Estraete gli spaghetti dall'acqua di cottura, poneteli nella padella, unite 2 mestoli di acqua di cottura, il succo di limone e regolate di sale. Mantecate due minuti aggiungendo acqua all'occorrenza.
- Unite le erbe aromatiche e il prezzemolo, la mollica di pane, il peperoncino tritato e la scorza grattugiata del limone. Spegnete la fiamma, amalgamate bene il tutto e servite.
Valori nutrizionali
Spaghetti con Limone, Mollica ed Erbe Aromatiche
Amount per Serving
Calorie
416
% Daily Value*
Fat
10.35
g
16
%
Proteine
10.57
g
21
%
* Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.
Nutrition Facts
Calorie
416
Calorie
416
Nutrition Facts