Spaghetti con Limone, Mollica ed Erbe Aromatiche


Questi spaghetti con limone, mollica ed erbe aromatiche sono un piatto ideale nelle calde giornate estive per stuzzicare l’appetito e non passare troppo tempo tra i fornelli. Rapido e facile da realizzare, è perfetto per una cena all’ultimo minuto con gli amici  o per un pranzo veloce.
Preparazione 5 minuti
Cottura 20 minuti
Porzioni 4
Calorie 416 kcal

Ingredienti
  

  • 320 g spaghetti
  • 2 spicchi di aglio
  • 2 limoni
  • 40 g mollica di pane
  • 10 g prezzemolo
  • origano
  • maggiorana
  • peperoncino
  • 40 g olio extravergine di oliva
  • sale

Istruzioni
 

  • Lavate e asciugate i limoni, grattugiate la scorza di entrambi e spremete il succo di 1 limone. Sbriciolate la mollica di pane e sbucciate l'aglio. Versate l'olio in una padella capiente e rosolate 3 minuti l'aglio, poi eliminatelo e aggiungete la mollica di pane. Fate dorare 3 minuti a fiamma vivace, mescolando continuamente, poi togliete la mollica dalla padella e tenete da parte.
  • Portate ad ebollizione abbondante acqua salata in una pentola capiente e cuocete gli spaghetti 2 minuti in meno rispetto al tempo indicato sulla confezione. Estraete gli spaghetti dall'acqua di cottura, poneteli nella padella, unite 2 mestoli di acqua di cottura, il succo di limone e regolate di sale. Mantecate due minuti aggiungendo acqua all'occorrenza.
  • Unite le erbe aromatiche e il prezzemolo, la mollica di pane, il peperoncino tritato e la scorza grattugiata del limone. Spegnete la fiamma, amalgamate bene il tutto e servite.
Valori nutrizionali
Spaghetti con Limone, Mollica ed Erbe Aromatiche
Amount per Serving
Calorie
416
% Daily Value*
Fat
 
10.35
g
16
%
Proteine
 
10.57
g
21
%
* Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.
Nutrition Facts
Calorie
416
Calorie
416
Nutrition Facts
Condividi su Facebook

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Vota la Ricetta!




Torna in alto