Spaghetti con le Vongole


Di origine napoletana, gli spaghetti alle vongole sono tra i più amati primi piatti di pesce della cucina italiana, un vero classico delle estati italiane. Con pochi e semplici ingredienti realizzerete un piatto che vi farà sentire tutto il gusto della cucina mediterranea. Seguite questi pochi passaggi, per realizzare degli spaghetti cremosi e profumati, tanto da potervi immaginare in vacanza in un isoletta del sud, in un piccolo ristorante immerso in mille sfumature di azzurro!
Preparazione 15 minuti
Cottura 30 minuti
Porzioni 4
Calorie 392.8 kcal

Ingredienti
  

  • 320 g spaghetti
  • 1 kg vongole
  • 1 mazzetto prezzemolo
  • 1 spicchio d'aglio
  • 40 g olio extravergine di oliva
  • 1 peperoncino
  • sale grosso

Istruzioni
 

  • Per preparare gli spaghetti con le vongole, iniziate dalla pulizia delle vongole: assicuratevi che i gusci siano integri, quindi eliminate le bivalve rovinate. Lasciatele in ammollo nell'acqua salata per 3-4 ore. Poi, sciacquatele sotto l’acqua corrente.
  • Tritate uno spicchio d’aglio e il peperoncino e lasciateli soffriggere in una padella con un filo d’olio. Appena l’aglio comincia ad imbiondire, aggiungete le vongole, coprite con un coperchio e lasciate cuocere per qualche minuto a fiamma alta. Per farle dischiudere uniformemente, agitate la padella.
  • Non appena saranno tutte dischiuse, spegnete il fornello. Eliminate le vongole chiuse e versate quelle aperte in una ciotola. Copritele e lasciate il sugo nella padella.
  • Tritate il prezzemolo e tenete da parte.
  • Cuocete gli spaghetti in acqua poco salata, perché le vongole lo sono già naturalmente. A metà cottura versate gli spaghetti nel sugo delle vongole. Aggiungete qualche cucchiaio di liquido di cottura della pasta se necessario.
  • Quando il fondo si è addensato e la pasta è quasi cotta, aggiungete le vongole intere. Una bella saltata e poi spegnete il fuoco, unite il prezzemolo tritato e servite subito!
Valori nutrizionali
Spaghetti con le Vongole
Amount per Serving
Calorie
392.8
% Daily Value*
Fat
 
10.87
g
17
%
Proteine
 
11.19
g
22
%
* Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.
Nutrition Facts
Calorie
392.8
Calorie
392.8
Nutrition Facts
Condividi su Facebook

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Vota la Ricetta!




Torna in alto