
Crostata con Pomodorini Ripieni
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State cercando qualche idea per il pranzo di ferragosto? Allora questa crostata con pomodorini ripieni è ciò che fa per voi! Una torta rustica facile da realizzare per dare un tocco di colore alla vostra tavola e gusto a volontà!Una base di pasta sfoglia sostiene una farcitura morbida e vellutata di ricotta, che abbraccia i pomodorini ripieni al profumo di limone. La croccantezza dei pomodorini e della sfoglia si sposa alla perfezione alla morbidezza della ricotta, così come la cremosità del ripieno è perfettamente in equilibrio con il gusto acidulo dei pomodorini. Profumatissimi e molto saporiti, sono loro i veri protagonisti di questa ricetta, perché racchiudono un esplosione di gusto che si rivela in modo evidente nel contrasto con la ricotta e la sfoglia.La crostata con pomodorini ripieni è una preparazione rustica vegetariana molto semplice e veloce che può soddisfare tantissime esigenze. E' perfetta per un apericena con amiche, per un buffet di compleanno, come antipasto per una cena in giardino o più semplicemente per risolvere un pasto in famiglia.Una torta salata che si apprezza soprattutto in estate, così come la crostata integrale con scarola, mozzarella e pomodorini, ed è ottima abbinata ad un vino bianco fresco come un Soave classico doc, intenso, con richiami di frutta secca, che emergono in maniera evidente e che sanno esaltare i sapori della torta salata.
Preparazione 30 minuti min
Cottura 20 minuti min
Portata Torte salate, Ricette vegetariane, Buffet
Cucina Italiana
Porzioni 6
Calorie 352.85 kcal
Ingredienti
- 1 rotolo pasta sfoglia rotonda (230 g)
- 200 g pomodori ciliegini
- 4 olive verdi
- 10 g capperi dissalati
- 1/2 limone
- pane grattugiato
- 200 g ricotta di bufala
- 1 uovo
- 20 g grana
- 40 g panna fresca
- sale
Istruzioni
- Per realizzare la crostata con pomodorini ripieni, come prima cosa lavate e asciugate i pomodorini, poi divideteli a metà. Scavate la calottina, asportate la polpa interna con uno scavino o un cucchiaino e raccoglietela in una ciotola.
- Tritate le olive verdi, i capperi e grattugiate la scorza di mezzo limone. Mescolate questi ingredienti con la polpa dei pomodorini e aggiungete il pangrattato e poco sale.
- Con questo composto, farcite i pomodorini.
- Lavorate 200 g di ricotta fresca con l'uovo, il grana, la panna fresca e un pizzico di sale.
- Rivestite uno stampo per crostate con carta da forno bagnata. Sistematevi sopra la sfoglia circolare. Sollevate i bordi e date loro una forma ondulata. Bucherellate la superficie con una forchetta.
- Versate il composto di ricotta sopra la pasta sfoglia e farcite il composto preparato con i pomodorini ripieni, con la parte aperta rivolta verso l'alto. Cuocete in forno per circa 20 minuti o fino a doratura. Sfornate e servite.
Valori nutrizionali
Crostata con Pomodorini Ripieni
Amount per Serving
Calorie
352.85
% Daily Value*
Fat
25.55
g
39
%
Proteine
8.79
g
18
%
* Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.