spiedini di tonno fresco e pomodorini 0

Spiedini di Tonno Fresco e Pomodorini

Gli spiedini di tonno fresco e  pomodorini sono un secondo piatto estivo profumato e gustosissimo. In estate si ha poco appetito, poca voglia di mettersi ai fornelli e allora la soluzione sono gli spiedini. Di origine mediorientale, sono facili da preparare e soprattutto coreografici; sono semplici, ma mai banali.
Gli spiedini sono anche praticissimi: infatti potete prepararli in anticipo e tenerli in frigo, coperti, in attesa della rapida cottura. Basterà tagliare il tonno a dadini e i pomodorini a metà, infilarli alternati negli spiedini di legno, passarli nel pane profumato all’aglio ed erbe aromatiche e cuocerli in padella con due cucchiai d’olio. Per una cottura perfetta cercate di tagliare dei dadini di uguale grandezza. La cottura in padella è ottimale per il tonno, perché crea una crosticina esterna lasciando la polpa interna rosata e profumatissima. Il tonno, ricco di omega 3, di vitamine e fosforo, è un alimento salutare ed estremamente saporito: la sua intensità di gusto e la consistenza lo rendono molto simile alla carne e adatto a brevi cotture.
Ideali per rendere allegro un pranzo quotidiano o per risolvere in pochi minuti un invito improvvisato, gli spiedini di tonno fresco e pomodorini portano in tavola colore e fantasia e rendono felici i più piccoli. Per una cena più importante potete abbinarli a degli ottimi spaghetti con le vongole e ad un vino bianco morbido e rotondo, come un Vermentino doc, dai sapori fruttati, con una buona armonia tra sapidità e freschezza.
 
Preparazione 15 minuti
Cottura 15 minuti
Porzioni 4
Calorie 276.05 kcal

Ingredienti
  

  • 400 g tonno fresco
  • 150 g pomodori ciliegini
  • 2 fette pancarrè
  • prezzemolo
  • basilico
  • 80 g rucola
  • 2 spicchi di Aglio
  • 30 g olio extravergine di oliva
  • sale
  • pepe nero

Istruzioni
 

  • Per realizzare gli spiedini di tonno fresco e pomodorini, come prima cosa lavate i pomodorini e tagliateli a metà. Tritate le fette di pane, l'aglio e le erbe aromatiche e mescolateli aggiungendo sale e pepe.
    spiedini di tonno fresco e pomodorini 1
  • Tagliate a cubetti il tonno, infilatelo in spiedini di legno, alternato ai pomodorini, poi passate gli spiedini nel composto di pane.
    spiedini di tonno fresco e pomodorini 2
  • Scaldate una padella con 2 cucchiai di olio, unite gli spiedini e cuoceteli 3 minuti per parte. Serviteli con la rucola spezzettata.
    spiedini di tonno fresco e pomodorini 3
Valori nutrizionali
Spiedini di Tonno Fresco e Pomodorini
Amount per Serving
Calorie
276.05
% Daily Value*
Fat
 
18.43
g
28
%
Proteine
 
22.88
g
46
%
* Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.
Condividi su Facebook
Torna in alto