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Rigatoni con Pesto Rosso e Burrata

Iย rigatoni con pesto rosso e burrataย sono unย primo piatto estivo sfizioso e profumato. Sonoย pronti in poco tempoย e sono moltoย facili da realizzare, ma il risultato non รจ affatto banale.
I rigatoni sono un tipo di pasta che, con le sue scanalature, non lascia scivolare via il condimento, regalando ancora piรน gusto. Il condimento si fa con unย pesto rosso velocissimo, a base diย passata di pomodoro, pomodori secchi, mandorle, pecorino e basilico. Al momento di servire, si completa il piatto conย la burrata, le lamelle di mandorle tostate e le foglie di basilico fritte.
Il risultato รจ unย tripudio di colori, in particolare quelli delย nostro tricolore, quasi un inno al nostro bel Paese e alla nostra buona cucina.
Ma รจ anche un inno ai sapori e ai colori dellaย cucina mediterranea: infatti, ci sono i pomodori, le mandorle, il basilico e lโ€™olio di oliva. Completa il piatto, la burrata, che regala delicate note di latte e unโ€™irresistibile cremositร .
Appetitosi e veloci, i rigatoni con pesto rosso e burrata sono adatti siaย per risolvere un pasto di tutti i giorni con fantasia, sia daย proporre ad amici per una cena in compagnia. Il piatto non vi impegnerร  troppo e il risultato sarร  di sicuro successo. Presentatelo insieme ad una parmigiana di melanzaneย per un menรน saporito dal gusto mediterraneo.
Preparazione 10 minuti
Cottura 25 minuti
Porzioni 4
Calorie 921.84 kcal

Ingredienti
  

  • 300 g burrata
  • 320 g pasta tipo rigatoni
  • 250 ml passata di pomodoro
  • 50 g mandorle senza pelle
  • 25 g pomodori secchi
  • 40 g pecorino romano grattugiato
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1/2 cucchiaino zucchero semolato
  • 20 foglie basilico
  • 20 g Mandorle a lamelle
  • olio extravergine di oliva
  • sale
  • pepe nero

Istruzioni
 

  • Per realizzare i rigatoni con pesto rosso e burrata, come prima cosa mettete a scaldare acqua abbondante per la pasta. Lavate e asciugate le foglie di basilico. Tritate le mandorle, 6 foglie di basilico, lo spicchio d'aglio e i pomodori secchi. In una ciotola, unite questo trito alla passata di pomodoro, il pecorino, lo zucchero e 4 cucchiai di olio d'oliva. Mescolate ed otterrete una salsa omogenea non troppo fluida. Regolate di sale e pepe.
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  • Scaldate un po' di olio di oliva e poi versate le foglie di basilico, lavate e ben asciutte; friggetele per pochi secondi e scolatele su carta assorbente. Fate tostare in un altro padellino antiaderente le mandorle a lamelle e tenete da parte.
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  • Cuocete i rigatoni e scolateli al dente. Condite la pasta con la salsa e poi distribuitela nei piatti. Completate ogni porzione con la burrata, qualche fogliolina di basilico fritto e le lamelle di mandorle tostate.
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Valori nutrizionali
Rigatoni con Pesto Rosso e Burrata
Amount per Serving
Calorie
921.84
% Daily Value*
Fat
 
53.55
g
82
%
Proteine
 
28.85
g
58
%
* Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.
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