
Rigatoni con Pesto Rosso e Burrata
Impedisci che lo schermo si spenga

Iย rigatoni con pesto rosso e burrataย sono unย primo piatto estivo sfizioso e profumato. Sonoย pronti in poco tempoย e sono moltoย facili da realizzare, ma il risultato non รจ affatto banale.I rigatoni sono un tipo di pasta che, con le sue scanalature, non lascia scivolare via il condimento, regalando ancora piรน gusto. Il condimento si fa con unย pesto rosso velocissimo, a base diย passata di pomodoro, pomodori secchi, mandorle, pecorino e basilico. Al momento di servire, si completa il piatto conย la burrata, le lamelle di mandorle tostate e le foglie di basilico fritte.Il risultato รจ unย tripudio di colori, in particolare quelli delย nostro tricolore, quasi un inno al nostro bel Paese e alla nostra buona cucina.Ma รจ anche un inno ai sapori e ai colori dellaย cucina mediterranea: infatti, ci sono i pomodori, le mandorle, il basilico e lโolio di oliva. Completa il piatto, la burrata, che regala delicate note di latte e unโirresistibile cremositร .Appetitosi e veloci, i rigatoni con pesto rosso e burrata sono adatti siaย per risolvere un pasto di tutti i giorni con fantasia, sia daย proporre ad amici per una cena in compagnia. Il piatto non vi impegnerร troppo e il risultato sarร di sicuro successo. Presentatelo insieme ad una parmigiana di melanzaneย per un menรน saporito dal gusto mediterraneo.
Preparazione 10 minuti min
Cottura 25 minuti min
Portata Primi Piatti, Pasta e Gnocchi, Ricette vegetariane
Cucina Italiana
Porzioni 4
Calorie 921.84 kcal
Ingredienti
- 300 g burrata
- 320 g pasta tipo rigatoni
- 250 ml passata di pomodoro
- 50 g mandorle senza pelle
- 25 g pomodori secchi
- 40 g pecorino romano grattugiato
- 1 spicchio d'aglio
- 1/2 cucchiaino zucchero semolato
- 20 foglie basilico
- 20 g Mandorle a lamelle
- olio extravergine di oliva
- sale
- pepe nero
Istruzioni
- Per realizzare i rigatoni con pesto rosso e burrata, come prima cosa mettete a scaldare acqua abbondante per la pasta. Lavate e asciugate le foglie di basilico. Tritate le mandorle, 6 foglie di basilico, lo spicchio d'aglio e i pomodori secchi. In una ciotola, unite questo trito alla passata di pomodoro, il pecorino, lo zucchero e 4 cucchiai di olio d'oliva. Mescolate ed otterrete una salsa omogenea non troppo fluida. Regolate di sale e pepe.
- Scaldate un po' di olio di oliva e poi versate le foglie di basilico, lavate e ben asciutte; friggetele per pochi secondi e scolatele su carta assorbente. Fate tostare in un altro padellino antiaderente le mandorle a lamelle e tenete da parte.
- Cuocete i rigatoni e scolateli al dente. Condite la pasta con la salsa e poi distribuitela nei piatti. Completate ogni porzione con la burrata, qualche fogliolina di basilico fritto e le lamelle di mandorle tostate.
Valori nutrizionali
Rigatoni con Pesto Rosso e Burrata
Amount per Serving
Calorie
921.84
% Daily Value*
Fat
53.55
g
82
%
Proteine
28.85
g
58
%
* Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.