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Pomodori Ripieni di Riso


I pomodori ripieni di riso sono la risposta giusta al bisogno di piatti leggeri, appetitosi e che possano reintegrare i sali minerali, derivato dal clima cocente di questi giorni. Si possono preparare al mattino con il fresco e gustare a temperatura ambiente, quando gli aromi si sono assestati e il riso si รจ ben insaporito.
La ricetta รจ priva di glutine ed รจ adatta ad una dieta vegetariana e vegana. E' una ricetta della tradizione, con la quale si cercava di trarre il meglio dai pochi ingredienti che si avevano a disposizione. Oggi consideriamo questa semplicitร  un pregio, soprattutto con queste alte temperature che ci rendono necessari cibi leggeri. E' importante perรฒ scegliere gli ingredienti giusti, a partire dai pomodori, che siano grandi, rossi ma ben sodi. Per quanto riguarda il riso, ho scelto il basmati perchรฉ ha chicchi sottili che si cuociono con facilitร  ed รจ molto aromatico.
La preparazione prevede di tagliare i pomodori e svuotarli della loro polpa. Quest'ultima viene passata per togliere i semiย  e le nervature. Il succo ottenuto viene mescolato con il riso e gli odori e serve a riempire i gusci dei pomodori. Con la cottura, il riso assorbe il liquido dei pomodori, insaporito con le varie erbette, e l'aroma del forno fa il resto. Il risultato รจ un primo profumato, fresco, che piace a tutta la famiglia perchรฉ รจ leggero e appetitoso.
I pomodori ripieni di riso sono il classico primo piatto che si prepara per una gita fuori porta di ferragosto, cosรฌ come la pasta con i pomodori al forno, perchรฉ sfama e disseta al tempo stesso. Si prepara preferibilmente in anticipo e poi si gusta dove e quando si vuole.
Preparazione 15 minuti
Cottura 55 minuti
Porzioni 4
Calorie 279.79 kcal

Ingredienti
  

  • 4 pomodori grandi
  • 150 g riso basmati
  • 40 g olio extravergine di oliva
  • basilico
  • origano
  • 1 spicchio d'aglio
  • sale

Istruzioni
 

  • Per realizzare i pomodori ripieni di riso, come prima cosa lavate e asciugate i pomodori. Tagliate la calotta superiore e mettetela da parte. Con l'aiuto di un cucchiaino e, nelle parti piรน fibrose, di un coltello, svuotate i pomodori della polpa interna e mettetela da parte in una ciotola.
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  • Passate la polpa con un passaverdure e versate il succo ottenuto in una ciotola. Unite il riso, il basilico e l'aglio tritati, le foglioline di origano e il sale.
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  • Salate anche i gusci di pomodori dall'interno e poi versate dentro il liquido con il riso, fino al limite. Non vi preoccupate del fatto che il ripieno sia molto liquido, perchรฉ in cottura il riso cresce e il liquido si asciuga.
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  • Ricoprite i pomodori con la loro calotta, disponeteli in una pirofila da forno con un filo d'olio e infornate a 170ยฐ per circa 55 minuti in modalitร  ventilata.
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Valori nutrizionali
Pomodori Ripieni di Riso
Amount per Serving
Calorie
279.79
% Daily Value*
Fat
 
10.85
g
17
%
Proteine
 
5.54
g
11
%
* Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.
Nutrition Facts
Calorie
279.79
Calorie
279.79
Nutrition Facts
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