
Pane Cunzato
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Il pane „cunzato“ (in dialetto siciliano pane condito) è una famosissima specialità siciliana. Si tratta di una pagnotta casereccia condita con olio d’oliva, pomodori, formaggio primosale, origano e acciughe, ma tante sono le varianti: capperi, olive, basilico, tonno e così via. Si presta a pranzi informali all’aperto ed è tanto semplice da preparare quanto buono da gustare. Per un picnic in famiglia provate anche la frittata di spaghetti.
Preparazione 15 minuti min
Tempo totale 15 minuti min
Portata Piatti unici, Picnic
Cucina Italiana, Mediterranea
Porzioni 4
Calorie 822.97 kcal
Ingredienti
- 500 g pane casereccio
- 4 pomodori
- 300 g formaggio primosale
- 100 g filetti di acciuga sott'olio
- 90 g olio extravergine di oliva
- origano
- sale
- pepe nero
Istruzioni
- Per preparare il pane cunzato pulite i pomodori, privandoli anche dei semi ed affettateli finemente. Tagliate il formaggio primosale a fette sottili. Tagliate il filone a metà in senso longitudinale.
- Cospargete il filone internamente con origano, sale e pepe e poi aggiungete abbondante olio extravergine d’oliva.
- Adagiate prima i filetti d’acciuga e poi distribuite i pomodori e alla fine le fettine di formaggio.
- Richiudete il pane esercitando una leggera pressione con i palmi delle mani per far assorbire i succhi del condimento e insaporire il pane. Tagliate il filone in tranci della grandezza desiderata. Lasciate riposare un po' di tempo in modo che il pane si impregni e risulti più saporito. Buon appetito!
Valori nutrizionali
Pane Cunzato
Amount per Serving
Calorie
822.97
% Daily Value*
Fat
38.56
g
59
%
Proteine
33.48
g
67
%
* Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.
Nutrition Facts
Calorie
822.97
Calorie
822.97
Nutrition Facts