
Frittata nella Pasta Fillo
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Se siete alla ricerca di qualche idea originale per un secondo piatto vegetariano, questa frittata nella pasta fillo è ciò che fa per voi!Si tratta di una frittata facile come quella classica, ma più scenografica e sfiziosa, grazie ad un sottile e croccante scrigno di pasta fillo che la racchiude e la arricchisce. All'interno, un ripieno morbido di uova, cipollotti, pomodorini e crescenza tutto da scoprire e gustare. La frittata viene poi arricchita in superficie con una decorazione a base di pomodorini crudi e foglie di basilico che le donano colore e freschezza.Una frittata estiva per risolvere una cena in allegria, per portare sulla vostra tavola un piatto diverso, semplice ma non scontato o semplicemente per divertirvi in cucina! Potete provarla anche per il pranzo di ferragosto, insieme a dei contorni altrettanto invitanti a base di verdure di stagione o con una fresca e croccante panzanella. Arricchite la vostra tavola nella stagione più calda con questa ricetta invitante e originale che sarà gradita a tutta la famiglia.Veloce da realizzare, si può preparare in anticipo ed è adatta anche per una cena con ospiti, i quali sapranno apprezzare il tripudio di colori e di profumi mediterranei che coloreranno la tavola e stuzzicheranno l'appetito!
Preparazione 10 minuti min
Cottura 50 minuti min
Portata Secondi piatti, Ricette vegetariane
Cucina Europea
Porzioni 4
Calorie 408.42 kcal
Ingredienti
- 8 fogli pasta fillo
- 8 uova
- 150 g crescenza
- 30 g parmigiano grattugiato
- 200 g cipollotti
- 25 pomodori ciliegini
- 2 spicchi di aglio
- basilico
- olio extravergine di oliva
- sale
- pepe bianco
Istruzioni
- Per realizzare la frittata nella pasta fillo, come prima cosa, pulite i cipollotti, affettateli non troppo finemente e rosolateli in padella con un filo di olio, sale e pepe.
- Lavate 20 pomodorini, tagliateli a metà e saltateli a fuoco vivo in padella con un filo d'olio, l'aglio tritato, sale e pepe. Lasciateli ad insaporire per una decina di minuti, poi toglieteli dal fuoco e unite un po' di basilico spezzettato.
- Sbattete le uova con il parmigiano, sale e pepe e poi incorporate i cipollotti intiepiditi. Foderate una tortiera con cerniera da 24 cm con carta da forno bagnata e strizzata. Disponetevi sopra 4 fogli di pasta fillo incrociati, in modo da ricoprire tutta la superficie e poi versate dentro il composto di uova.
- Aggiungete i pomodorini e la crescenza a fiocchetti facendoli affondare nel composto.
- Ricoprite con altri 4 fogli di pasta fillo, ripiegate i bordi dei fogli e spennellate con dell'olio di oliva. Cuocete in forno caldo 180° per 35-40 minuti. Dopo i primi 5 minuti coprite per non bruciare la pasta fillo in superficie. Fate freddare in forno, togliendo il coperchio e poi sformate e decorate con i restanti cinque pomodorini lavati e tagliati a spicchi e con delle foglioline di basilico.
Valori nutrizionali
Frittata nella Pasta Fillo
Amount per Serving
Calorie
408.42
% Daily Value*
Fat
29.08
g
45
%
Proteine
20.46
g
41
%
* Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.