
Plumcake alle Pesche con Amaretti
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Oggi vi propongo due dessert in uno: il plumcake alle pesche con amaretti. Le pesche all’amaretto, che già da sole sono un dolce, qui affondano in un goloso impasto al cioccolato. Anche la golosità raddoppia, perché la morbidezza dell’impasto al cioccolato si unisce alla squisitezza delle pesche all’amaretto, creando un dessert dal gusto irripetibile.Prepararlo è davvero facile, potrete creare questa bontà con delle belle pesche sode, che si sposano alla perfezione con gli amaretti e il cioccolato fondente. Uniteli alla farina, il burro e lo zucchero a velo et voilà il dolce è pronto e credetemi non ne rimarrà neanche una briciola!A differenza di altri plumcake, il plumcake alle pesche con amaretti è buono soprattutto a fine pasto, per la presenza delle pesche e del cioccolato. Anche in queste calde giornate estive non servirà molto appetito per apprezzare questa golosità. Gustatelo magari accompagnato da un buon Moscato d’Asti e, se amate particolarmente i dolci alle pesche, provate anche la panna cotta con pesche caramellate.
Preparazione 30 minuti min
Cottura 45 minuti min
Portata Dolci, Dolci da forno
Cucina Europea
Porzioni 6
Calorie 384.42 kcal
Ingredienti
- 1,5 pesche
- 100 g cioccolato fondente
- 100 g burro
- 100 g zucchero a velo
- 75 g farina
- 5 amaretti
- 2 cucchiai latte intero
- 3 uova
- 7 g lievito istantaneo
Istruzioni
- Per preparare il plumcake alle pesche con amaretti, come prima cosa spezzettate il cioccolato, riunitelo in una terrina con il latte e scioglietelo a bagnomaria. Unite il burro tagliato a pezzetti, mescolate fino a scioglimento e lasciate raffreddare.
- Separate i tuorli dagli albumi, montate i primi con lo zucchero a velo, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Mescolatelo con la crema al cioccolato e poi con la farina e il lievito setacciati. Montate gli albumi a neve e amalgamate anch'essi all'impasto. Tenete da parte 1 cucchiaio di impasto e mescolatelo con gli amaretti sbriciolati.
- Versate l'impasto rimasto in uno stampo da plumcake precedentemente imburrato e infarinato. Lavate le pesche, tagliatele a metà, snocciolatele e disponetele sullo stampo in una fila ordinata con la parte tagliata verso l'alto. Riempite lo spazio lasciato dal nocciolo con il composto all'amaretto e cuocete il dolce in forno preriscaldato a 170° in modalità statica per circa 45 minuti.
Valori nutrizionali
Plumcake alle Pesche con Amaretti
Amount per Serving
Calorie
384.42
% Daily Value*
Fat
22.68
g
35
%
Proteine
6.83
g
14
%
* Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.