
Pesto di Rucola
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Il pesto di rucola è un condimento delicato che si prepara velocemente e si presta a molte preparazioni. Lo potrete utilizzare al meglio per condire e insaporire i vostri primi piatti, ma anche per farcire pizze, torte salate, insalate.
Preparazione 30 minuti min
Tempo totale 30 minuti min
Portata Ricette di base, Salse
Cucina Italiana
Porzioni 6
Calorie 336.22 kcal
Ingredienti
- 70 g rucola
- 50 g parmigiano grattugiato
- 50 g pecorino stagionato grattugiato
- 150 g olio extravergine di oliva
- 50 g pinoli
- sale grosso marino
- 1 spicchio d'aglio
Istruzioni
- Per preparare il pesto di rucola, lavate molto bene la rucola e asciugatela perfettamente. Iniziate la preparazione del pesto ponendo l’aglio sbucciato nel mortaio insieme ad un pizzico di sale grosso.
- Quando l’aglio si sarà ridotto in crema, aggiungere le foglie di rucola insieme ad un pizzico di sale grosso, che servirà a frantumare meglio le fibre e a mantenere un bel colore verde acceso. Schiacciate, quindi, la rucola contro il mortaio ruotando il pestello fino a quando dalle foglie di rucola non uscirà un liquido verde brillante.
- A questo punto aggiungete i pinoli e ricominciate a pestare per ridurre in crema.
- Unite i formaggi grattugiati un po’ alla volta mescolando continuamente, per rendere ancora più cremosa la salsa, e per ultimo l’olio di oliva che andrà versato a filo mescolando sempre con il pestello. Amalgamate bene gli ingredienti fino ad ottenere una salsa omogenea. Il pesto si conserva diversi giorni in vasetti di vetro, in frigo purché ci sia uno stato d’olio che ricopre la superficie.
Valori nutrizionali
Pesto di Rucola
Amount per Serving
Calorie
336.22
% Daily Value*
Fat
33.48
g
52
%
Proteine
8.12
g
16
%
* Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.
Nutrition Facts
Calorie
336.22
Calorie
336.22
Nutrition Facts