Zucchine Trifolate


Le zucchine trifolate sono un contorno veloce e poco calorico. Con pochi ingredienti, porterete in tavola un piatto gustoso e versatile, adatto per accompagnare sia la carne che il pesce. L’unico accorgimento da seguire è quello di salare le zucchine solo all’ultimo minuto, così da non far perdere l’acqua di vegetazione durante la cottura, rischiando che le zucchine si sfaldino.
Preparazione 7 minuti
Cottura 18 minuti
Porzioni 4
Calorie 109.25 kcal

Ingredienti
  

  • 700 g zucchine
  • 1 spicchio d'aglio
  • olio extravergine di oliva
  • prezzemolo
  • sale
  • pepe nero

Istruzioni
 

  • Per preparare le zucchine trifolate, innanzitutto lavate e mondate le zucchine, quindi tagliatele a rondelle di circa 2 mm di spessore.
  • Soffriggete aglio e olio in una padella antiaderente. Successivamente, aggiungete le zucchine e iniziate a cuocere a fiamma alta per qualche minuto.
  • Abbassate quindi la fiamma, coprite con un coperchio e cuocete per circa 15 minuti girando ogni tanto le zucchine con una paletta per non disfarle.
  • A fine cottura aggiungete sale, pepe e prezzemolo tritato.
Valori nutrizionali
Zucchine Trifolate
Amount per Serving
Calorie
109.25
% Daily Value*
Fat
 
10.18
g
16
%
Proteine
 
2.27
g
5
%
* Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.
Nutrition Facts
Calorie
109.25
Calorie
109.25
Nutrition Facts
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