Riso con Pesto Aromatico

Il riso con pesto aromatico è un piatto fresco, stuzzicante e leggero. Perfetto per i mesi caldi, è un piatto semplice e veloce da preparare, anche con largo anticipo.  Si presta perfettamente per picnic e buffet, o più semplicemente come pranzo veloce per l’ufficio, ma è buono in qualunque occasione!
Preparazione 30 minuti
Cottura 20 minuti
tempo di marinatura 2 ore
Porzioni 4
Calorie 504.75 kcal

Ingredienti
  

  • 320 g riso carnaroli
  • 400 g pomodori ciliegini
  • 100 g feta
  • 8 g maggiorana
  • 8 g timo
  • 8 g foglie di salvia
  • 8 g erba cipollina
  • 8 g basilico
  • 20 g pinoli
  • 20 g gherigli di noce
  • 50 g olio extravergine di oliva
  • 2 spicchi di aglio
  • 1 peperoncino
  • sale

Istruzioni
 

  • Per preparare il riso con pesto aromatico, iniziate con il pulire le erbe aromatiche, asciugatele e pestatele in un mortaio con i pinoli, i gherigli di noce e il peperoncino piccante.
  • Mescolate il trito in una terrina con l’olio e gli spicchi d’aglio pestati, che successivamente verranno tolti.
  • Aggiungete i pomodori ciliegini tagliati a spicchi e un pizzico di sale. Coprite e lasciate marinare per due ore.
  • Cuocete il riso, scolatelo al dente, raffreddatelo sotto l’acqua corrente e conditelo con il pesto; completate con il feta sbriciolato e alcune foglioline di erbe aromatiche.
Valori nutrizionali
Riso con Pesto Aromatico
Amount per Serving
Calorie
504.75
% Daily Value*
Fat
 
19.4
g
30
%
Proteine
 
13.3
g
27
%
* Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.
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