
Torta alla Crema di Basilico con Pomodorini e Crumble di Mandorle
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La torta alla crema di basilico con pomodorini e crumble di mandorle evoca già nel nome tutte le sensazioni che nascono all’assaggio di questa leccornia a base di ingredienti estivi e sfiziosi, che, insieme creano l’armonia perfetta di colori, sapori e consistenze. La morbidezza della ricotta entra in un delizioso contrasto con la base biscottata, i pomodorini donano al piatto freschezza, mentre il crumble di mandorle sparso sopra regala al piatto la giusta croccantezza. Provatela per un buffet, magari insieme alla crostata di peperoni o per una cena all’aperto e il risultato non vi deluderà!
Preparazione 30 minuti min
Cottura 1 ora h 20 minuti min
tempo di riposo 15 minuti min
Portata Torte salate, Ricette vegetariane, Buffet
Cucina Italiana
Porzioni 6
Calorie 381.44 kcal
Ingredienti
- 14 pomodori ciliegini
- 90 g fette biscottate
- 70 g burro
- 250 g ricotta
- 13 foglie basilico
- 3 uova
- 50 g grana grattugiato
- 20 g mandorle senza pelle
- 20 g pane grattugiato
- origano
- olio extravergine di oliva
- sale
- pepe nero
Istruzioni
- Per preparare la torta alla crema di basilico con pomodorini e crumble di mandorle, tritate, innanzitutto, con un robot da cucina, le mandorle, riducetele in granella e mettetele da parte. Nello stesso boccale, tritate le fette biscottate e amalgamate con il burro, un uovo, il sale e il pepe.
- Foderate uno stampo da 20 cm di diametro con carta da forno e distribuite il composto pressando e compattando bene. Mettete in frigo. Accendete il forno a 180°.
- Separate i tuorli dagli albumi. Amalgamate i tuorli con la ricotta, il basilico tritato, 40 grammi di grana, sale e pepe. Lavate e tagliate a metà i pomodorini.
- A parte montate gli albumi a neve, quindi aggiungeteli al composto. Versate la crema di ricotta nello stampo.
- Sistemate sopra i pomodorini, facendoli affondare nella crema.
- In una ciotola mescolate la granella di mandorle, i restanti 10 grammi di grana, l’origano e il pangrattato. Aggiustate di sale e pepe e irrorate con un filo d’olio e cospargete il crumble sulla torta. Coprite lo stampo con la carta da forno e cuocete a 180° per 50 minuti. Eliminate la carta e proseguite la cottura per 20 minuti ancora. Lasciate intiepidire, sformate e servite.
Valori nutrizionali
Torta alla Crema di Basilico con Pomodorini e Crumble di Mandorle
Amount per Serving
Calorie
381.44
% Daily Value*
Fat
29.05
g
45
%
Proteine
13.84
g
28
%
* Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.
Nutrition Facts
Calorie
381.44
Calorie
381.44
Nutrition Facts