
Torta Caprese
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La torta Caprese è un dolce originario della meravigliosa isola di Capri a base di cioccolato fondente e mandorle, dal cuore morbidissimo. La sua creazione avvenne per l’errore di un pasticciere che si dimenticò di aggiungere la dose di farina nel dolce: grazie a questa dimenticanza nacque questo capolavoro privo di glutine, con una consistenza umida e morbida al centro e croccante fuori. Queste caratteristiche lo rendono un dolce perfetto in qualunque occasione: da un dessert chic ad una merenda golosa, da una ricorrenza a qualunque occasione richieda un dolce unico e speciale.
Preparazione 30 minuti min
Cottura 1 ora h
Portata Dolci, Dolci da forno, Buffet
Cucina Italiana
Porzioni 10
Calorie 557.16 kcal
Ingredienti
- 250 g cioccolato fondente
- 250 g mandorle senza pelle tritate
- 200 g zucchero semolato
- 200 g burro
- 6 uova
- zucchero a velo
Istruzioni
- Per preparare la torta Caprese, sciogliete innanzitutto il cioccolato a bagnomaria. Togliete dal fuoco, lasciate intiepidire e poi aggiungete le mandorle spellate ridotte in polvere non troppo sottile.
- In una ciotola amalgamate il burro con lo zucchero. Aggiungete i tuorli e lavorate il tutto.
- Incorporate il composto di cioccolato a quello dei tuorli.
- Montate a parte gli albumi a neve e aggiungeteli al composto mescolando dal basso verso l’alto per non farli sgonfiare.
- Versate il composto in uno stampo circolare di circa 26 cm, imburrato e ricoperto di zucchero a velo e lasciate cuocere in forno statico preriscaldato a 180° per 50-60 minuti. La torta deve rimanere umida al centro. Una volta raffreddata, cospargete con zucchero a velo e trasferite su un piatto da portata o un’alzatina.
Valori nutrizionali
Torta Caprese
Amount per Serving
Calorie
557.16
% Daily Value*
Fat
42.05
g
65
%
Proteine
10.29
g
21
%
* Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.
Nutrition Facts
Calorie
557.16
Calorie
557.16
Nutrition Facts