
Fusilli Lunghi con Pesto di Mandorle, Pomodori Secchi e Pomodorini
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I fusilli lunghi con pesto di mandorle, pomodori secchi e pomodorini sono un primo piatto estivo appetitoso e invitante. La pasta è condita con un pesto a base di mandorle, basilico, olio di oliva, pomodori secchi, aglio, pecorino e viene completata con spicchi di pomodorini e foglioline di basilico fresco.Sono velocissimi da preparare: il tempo di cuocere la pasta, tagliare i pomodorini, condirli e mettere nel mixer tutti gli ingredienti per il pesto. Una volta cotta la pasta, si condisce con il pesto, i pomodorini e qualche foglia di basilico.Il formato dei fusilli lunghi raccoglie bene il pesto e il risultato è un primo piatto saporito e sfizioso. Ideale nelle calde giornate estive, perché non bisogna stare troppo tempo sui fornelli e bisogna cuocere solo la pasta. Si possono servire sia caldi che freddi. In questo caso, freddate anche la pasta sotto l'acqua corrente per evitare che diventi gommosa e lasciatela insaporire qualche ora prima di servirla.I fusilli lunghi con pesto di mandorle, pomodori secchi e pomodori sono ideali per un pranzo veloce in famiglia, per l'ufficio, ma anche per un invito dell'ultimo minuto. In poco tempo si prepara un condimento diverso dai soliti e si stupiscono i commensali! Se vi piacciono i primi estivi facili e pieni di fantasia, provate anche i fusilli lunghi con pomodori secchi, capperi e acciughe!
Preparazione 10 minuti min
Cottura 25 minuti min
Portata Primi Piatti, Pasta e Gnocchi, Ricette vegetariane
Cucina Italiana
Porzioni 4
Calorie 549.58 kcal
Ingredienti
- 360 g fusilli lunghi
- 50 g mandorle senza pelle
- 40 g pomodori secchi
- 40 ml olio extravergine di oliva
- 40 g pecorino stagionato
- 1 spicchio d'aglio
- 16 foglie basilico
- 10 pomodori ciliegini
- sale
Istruzioni
- Per realizzare i fusilli lunghi con pesto di mandorle, pomodori secchi e pomodorini, come prima cosa mettete a bollire acqua abbondante per la pasta e salatela. Mentre l'acqua si scalda, preparate il pesto: mettete nel mixer le mandorle, i pomodori secchi, l'olio di oliva, il pecorino, 10 foglie di basilico e lo spicchio di aglio. Se non amate il gusto molto intenso dell'aglio crudo, tuffatelo in acqua bollente qualche secondo prima di aggiungerlo agli altri ingredienti del pesto. Tagliate i pomodorini a spicchi e metteteli in una ciotola con sale e un filo d'olio.
- Cuocete i fusilli e scolateli al dente, tenendo da parte l'acqua di cottura. Conditeli con il pesto stemperato con l'acqua di cottura e i pomodorini conditi precedentemente. Impiattate, guarnendo i piatti con il basilico rimanente.
Valori nutrizionali
Fusilli Lunghi con Pesto di Mandorle, Pomodori Secchi e Pomodorini
Amount per Serving
Calorie
549.58
% Daily Value*
Fat
19.76
g
30
%
Proteine
16.74
g
33
%
* Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.
Nutrition Facts
Calorie
549.58
Calorie
549.58
Nutrition Facts