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Dolce Morbido alle Albicocche


Ecco una ricetta semplicissima da preparare: un dolce morbido alle albicocche leggero e profumato. In questo dolce la cremosità della panna si sposa perfettamente con la dolcezza leggermente acidula dell’albicocca. L'impasto è morbidissimo e le albicocche affondano delicatamente dentro di esso creando un contrasto di sapori eccellente. Durante la cottura le albicocche si sciolgono rendendo l'insieme soffice e umido.
Gli ingredienti sono pochi, semplici e tutti molto genuini. Ci sono gli ingredienti base quali la farina, lo zucchero, le uova e il lievito e poi c'è la panna che rende l'impasto soffice e soprattutto le albicocche che danno carattere al dolce.
Una bontà perfetta per la colazione del mattino o per la merenda destinata alle vostre bambine e ai vostri bambini, ma anche uno spezzafame adatto per qualsiasi momento della giornata.
Approfittate di questo periodo in cui le albicocche sono di stagione e si trovano con facilità. Meglio ancora se avete la fortuna di raccoglierle in giardino. In questo caso, questa ricetta è un ottimo modo per utilizzare le vostre albicocche prima che marciscano. Preferite le albicocche più mature, per gustare appieno la loro dolcezza.
Realizzare il dolce morbido alle albicocche è veramente semplice: basta preparare l'impasto, versarlo nella pirofila ricoperta di carta da forno e affondarci dentro gli spicchi sottili di albicocca. Una mezz'oretta di cottura in forno, alcuni minuti per lasciarlo freddare e il vostro dolce è pronto per essere gustato.
Provate anche i biscotti morbidi alle albicocche e la crostata alle albicocche con crumble.
Preparazione 30 minuti
Cottura 30 minuti
Porzioni 8
Calorie 199.23 kcal

Ingredienti
  

  • 750 g albicocche
  • 100 g zucchero semolato
  • 100 g farina
  • 150 ml panna fresca
  • 3 uova
  • 7 g lievito istantaneo
  • zucchero a velo

Istruzioni
 

  • Per realizzare il dolce morbido alle albicocche, come prima cosa lavate le albicocche, asciugatele, apritele a metà, togliete il nocciolo e tagliatele in quattro spicchi. Sgusciate le uova, separate i tuorli dagli albumi e montate i tuorli con lo zucchero, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
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  • Versate la panna a filo, continuando ad amalgamare con la frusta poi, poco alla volta, la farina e il lievito. Lavorate gli ingredienti fino ad ottenere un composto senza grumi. Alla fine aggiungete gli albumi montati a neve.
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  • Scaldate il forno a 180°. Versate l’impasto in una pirofila 20×30 rivestita con carta da forno bagnata e strizzata. Sistemate sopra l'impasto gli spicchi di albicocca. Mettete la pirofila nel forno caldo e cuocete il dolce per circa 30 minuti. Togliete il dolce dal forno, lasciatelo raffreddare, sformatelo e cospargetelo di zucchero a velo appena prima di servire.
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Valori nutrizionali
Dolce Morbido alle Albicocche
Amount per Serving
Calorie
199.23
% Daily Value*
Fat
 
8.94
g
14
%
Proteine
 
4.54
g
9
%
* Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.
Nutrition Facts
Calorie
199.23
Calorie
199.23
Nutrition Facts
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