calamarata con burrata e pomodorini confit 0

Calamarata con Burrata e Pomodorini Confit


La calamarata con burrata e pomodorini confit è un primo piatto facile e veloce, purché abbiate in dispensa i pomodorini confit, la cui cottura richiede necessariamente 2 ore. L'idea di accendere il forno in estate non è l'ideale, ma il risultato vi ripagherà ampiamente. Infatti i pomodorini confit hanno un gusto deciso quasi come i pomodori secchi, ma rimangono carnosi pur perdendo l'acqua di vegetazione.
Il contrasto con la freschezza e la cremosità della burrata è imperdibile! Per completare il piatto un po' di origano fresco e, perché no, del peperoncino.
Questo primo si prepara nel tempo di cuocere la pasta e di lasciarla insaporire in padella un paio di minuti con i pomodorini. Il formato della pasta è quello della calamarata: prende il nome dal mollusco tagliato ad anelli e si sposa a meraviglia con questi sapori. Una volta ripassata in padella, la pasta si distribuisce nei piatti di portata e si guarnisce con fiocchetti di burrata e foglioline di origano. Il contrasto di sapori e di colori che si crea è molto vivace e porterà allegria nelle vostre tavole.
La calamarata con burrata e pomodorini confit è un primo piatto ideale nella stagione estiva, perché è molto appetitoso ed ha i profumi di questa stagione. Per riassaporarla anche nel periodo invernale, vi consiglio di fare scorta di pomodorini confit sott'olio.
Preparazione 5 minuti
Cottura 25 minuti
Porzioni 4
Calorie 771.9 kcal

Ingredienti
  

  • 360 g pasta tipo calamarata
  • 300 g burrata
  • 100 g pomodorini confit
  • 1 spicchio d'aglio
  • 40 g olio extravergine di oliva
  • origano
  • sale
  • 1 peperoncino

Istruzioni
 

  • Per realizzare la calamarata con burrata e pomodorini confit, come prima cosa mettete a scaldare acqua abbondante per la pasta. Versate l'olio di oliva in una padella capente, aggiungete lo spicchio d'aglio e il peperoncino e fate soffriggere. Quando l'aglio comincia a dorarsi, aggiungete i pomodorini confit, precedentemente preparati come indicato nella ricetta. Fate insaporire un minuto e poi unite un mestolo di acqua della pasta e continuate a cuocere i pomodorini.
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  • Cuocete la pasta nell'acqua bollente dopo averla salata e scolatela al dente. Versatela nella padella e fate insaporire con i pomodorini. Togliete la pasta dal fuoco, distribuitela nei piatti e guarnitela con fiocchetti di burrata e foglioline di origano.
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Valori nutrizionali
Calamarata con Burrata e Pomodorini Confit
Amount per Serving
Calorie
771.9
% Daily Value*
Fat
 
37.2
g
57
%
Proteine
 
24.65
g
49
%
* Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.
Nutrition Facts
Calorie
771.9
Calorie
771.9
Nutrition Facts
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