
Farfalle con Fiori di Zucca e Ricotta
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Le farfalle con fiori di zucca e ricotta sono un primo piatto veloce ed appetitoso: la soluzione ideale per chi ha poco tempo a disposizione per cucinare ma non vuole rinunciare ad una pietanza che stuzzichi il palato.Una ricetta facile ed economica, a base di ingredienti semplici quali il prosciutto cotto, i fiori di zucca, la panna e la ricotta. Con questi ingredienti si prepara un condimento godurioso nel tempo di cuocere la pasta. Basta far insaporire lo scalogno con il prosciutto cotto, aggiungere la ricotta e la panna, completare con i fiori di zucca tagliati a listarelle e affondare la pasta cotta al dente in questa salsa. Si completa con una macinata di pepe bianco per avere un primo piatto dal sapore aromatico ma delicato. L’aggiunta della ricotta al posto della sola panna lo renderà più leggero ma altrettanto prelibato.Queste farfalle faranno la gioia di tutta la famiglia, grazie alla loro cremosità irresistibile. Sono ideali per un pranzo o una cena veloci quando il tempo è tiranno, ma anche come pietanza per un invito dell’ultimo momento. Le farfalle con fiori di zucca e ricotta saranno le preferite dalle vostre bambine e dai vostri bambini, che apprezzeranno anche il formato sfizioso della pasta.Se cercate un primo piatto altrettanto goloso, vi consiglio i fusilli lunghi con pomodori secchi, capperi e acciughe.
Preparazione 5 minuti min
Cottura 25 minuti min
Portata Primi Piatti, Pasta e Gnocchi
Cucina Italiana
Porzioni 4
Calorie 515 kcal
Ingredienti
- 320 g pasta tipo farfalle
- 16 fiori di zucca
- 150 g prosciutto cotto in un'unica fetta
- 1 scalogno
- 30 g olio extravergine di oliva
- 150 g ricotta di mucca
- 100 g panna fresca
- sale
- pepe bianco
Istruzioni
- Per preparare le farfalle con fiori di zucca e ricotta, come prima cosa mettete a bollire acqua abbondante per la pasta. Mondate i fiori di zucca: eliminate i filamenti verdi e il pistillo, puliteli delicatamente e tagliateli a listarelle. Tritate lo scalogno e mettete da parte. Tagliate a dadini sottili il prosciutto cotto. Versate l'olio in una padella, aggiungete lo scalogno e fatelo soffriggere. Quando inizia ad imbiondire, unite i dadini di prosciutto cotto, mescolate e fate insaporire.
- Unite la ricotta e la panna , mescolate e fate insaporire.
- Versate i fiori di zucca, salate e pepate. Lessate le farfalle dopo aver salato l'acqua, scolatele al dente e unitele al condimento in padella. Mescolate e servite.
Valori nutrizionali
Farfalle con Fiori di Zucca e Ricotta
Amount per Serving
Calorie
515
% Daily Value*
Fat
21.52
g
33
%
Proteine
16.96
g
34
%
* Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.
Nutrition Facts
Calorie
515
Calorie
515
Nutrition Facts