
Panna Cotta con Pesche Caramellate
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Oggi vorrei proporvi un dolce a base panna cotta, un particolare budino originario del Piemonte, ma molto diffuso in tutta la penisola.Il suo successo è dovuto al suo sapore delicato che si sposa bene con svariati aromi, consentendo la creazione di innumerevoli combinazioni come caramello, cioccolato o salse di frutta.In questa ricetta il gusto della panna viene esaltato dalla delicatezza delle pesche caramellate. Provate questo abbinamento anche con i cestini con gelato alla pesca, mentre se siete amanti della panna cotta vi consiglio le coppe di panna cotta con gelatina d'uva.
Preparazione 25 minuti min
Cottura 5 minuti min
tempo di riposo 4 ore h
Portata Dolci, Dolci al cucchiaio
Cucina Italiana
Porzioni 8
Calorie 353.47 kcal
Ingredienti
- 500 g latte intero
- 500 g panna fresca
- 150 g zucchero semolato
- 8 g gelatina in fogli
- 2 pesche
- foglie di menta
Istruzioni
- Per preparare la panna cotta con pesche caramellate, innanzitutto, in una ciotola immergete i fogli di gelatina nell’acqua fredda e lasciateli ammorbidire per circa 10 minuti.
- In una casseruola versate la panna e il latte, aggiungete 100 gr di zucchero e mettete sul fuoco a fiamma bassa mescolando.
- Spegnete il fuoco prima di raggiungere l’ebollizione e aggiungete la gelatina ben strizzata. Mescolate fino a quando la gelatina non sarà completamente sciolta.
- Versate il composto nello stampo. Lasciate raffreddare e riponete in frigo per tutta la notte.
- Lavate e tagliate le pesche a fettine. Mettete in una pentola 50 grammi di zucchero, adagiate sopra le pesche e accendete il fuoco a fiamma bassa.
- Mescolate per qualche minuto facendo ammorbidire e caramellare le pesche. Spegnete e lasciate raffreddare.
- Immergere lo stampo nell’acqua calda e capovolgetelo nel piatto di portata. Completate con le fettine di pesca caramellate, e guarnite con alcune foglioline di menta.
Valori nutrizionali
Panna Cotta con Pesche Caramellate
Amount per Serving
Calorie
353.47
% Daily Value*
Fat
23.87
g
37
%
Proteine
3.62
g
7
%
* Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.