insalata-di-fagiolini-e-patate-0

Insalata di Fagiolini e Patate


L'insalata di fagiolini e patate è una preparazione fresca e remineralizzante, ideale in estate. E' ottima sia fredda che a temperatura ambiente e si può preparare in anticipo e poi conservare in frigo fino al momento di gustarla. Il suo giusto equilibro di elementi nutrizionali la rende adatta a diventare un piatto unico nelle giornate più calde o un pasto veloce da portare in ufficio o in spiaggia. Infatti l'insalata è arricchita con tonno e uova sode. Tutti gli ingredienti si sposano molto bene tra loro e la realizzazione è facile.
L'unica difficoltà sta nella giusta cottura: le patate devono essere cotte senza sfaldarsi; anche le uova hanno una cottura ottimale che è di 7-8 minuti. Dopo la cottura, è bene immergere subito i fagiolini in una ciotola con acqua e ghiaccio, in modo da preservare il loro colore verde brillante. Quando tutti gli ingredienti sono pronti, non resta che assemblare la preparazione, mescolando i fagiolini con il tonno e poi unendo i dadini di patate e le uova sode tagliate in quarti. Un filo d'olio, un po'di erba cipollina e l'insalata è pronta per essere portata in tavola o chiusa in un contenitore ermetico da portare con sé.
Le occasioni per gustare questa insalata di fagiolini e patate sono molte, visto che è una preparazione appetitosa e versatile, da gustare sia in famiglia che fuori casa.
Se vi è piaciuta questa ricetta provate anche l'insalata con tonno fresco e citronette e i fagiolini all'aglio e mollica.
Preparazione 10 minuti
Cottura 50 minuti
Porzioni 4
Calorie 260.35 kcal

Ingredienti
  

  • 300 g fagiolini
  • 2 patate grandi
  • 200 g tonno sott'olio
  • 3 uova
  • erba cipollina
  • sale
  • olio extravergine di oliva

Istruzioni
 

  • Per preparare l'insalata di fagiolini e patate, come prima cosa mettete a bollire le patate con la buccia e lasciatele lessare per circa 35-40 minuti in acqua salata. Controllate la cottura con una forchetta: le patate dovranno essere ammorbidite ma ancora intatte.
    Nel frattempo, spuntate le estremità dei fagiolini e lavateli. Mettete sul fuoco una pentola con acqua; quando bolle salate l'acqua e versate i fagiolini. Fateli cuocere per circa 10-15 minuti, lasciandoli leggermente croccanti.
    Mettete sul fuoco le uova intere con acqua e fatele bollire per circa 7-8 minuti, poi mettetele in una ciotola con acqua ghiacciata.
    insalata-di-fagiolini-e-patate-1
  • Scolate le patate, pelatele e fatele freddare completamente.
    Scolate i fagiolini e tagliateli in due o tre pezzi. Sgusciate le uova e tagliatele in quarti.
    insalata-di-fagiolini-e-patate-2
  • Tagliate le patate ormai fredde a tocchetti. Assemblate tutti gli ingredienti: prima i fagiolini con il tonno sgocciolato, poi le patate e infine le uova. Aggiustate di sale, condite con erba cipollina e un filo d'olio. Servite l'insalata fresca o a temperatura ambiente.
    insalata-di-fagiolini-e-patate-3

Note

Conservate la vostra insalata di fagiolini e patate in frigo.
Valori nutrizionali
Insalata di Fagiolini e Patate
Amount per Serving
Calorie
260.35
% Daily Value*
Fat
 
15.56
g
24
%
Proteine
 
18.14
g
36
%
* Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.
Nutrition Facts
Calorie
260.35
Calorie
260.35
Nutrition Facts
Condividi su Facebook
Hai provato questa Ricetta? FAMMI SAPERE se ti è piaciuta!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Vota la Ricetta!




Torna in alto