
Insalata di Fagiolini e Patate
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L'insalata di fagiolini e patate è una preparazione fresca e remineralizzante, ideale in estate. E' ottima sia fredda che a temperatura ambiente e si può preparare in anticipo e poi conservare in frigo fino al momento di gustarla. Il suo giusto equilibro di elementi nutrizionali la rende adatta a diventare un piatto unico nelle giornate più calde o un pasto veloce da portare in ufficio o in spiaggia. Infatti l'insalata è arricchita con tonno e uova sode. Tutti gli ingredienti si sposano molto bene tra loro e la realizzazione è facile.L'unica difficoltà sta nella giusta cottura: le patate devono essere cotte senza sfaldarsi; anche le uova hanno una cottura ottimale che è di 7-8 minuti. Dopo la cottura, è bene immergere subito i fagiolini in una ciotola con acqua e ghiaccio, in modo da preservare il loro colore verde brillante. Quando tutti gli ingredienti sono pronti, non resta che assemblare la preparazione, mescolando i fagiolini con il tonno e poi unendo i dadini di patate e le uova sode tagliate in quarti. Un filo d'olio, un po'di erba cipollina e l'insalata è pronta per essere portata in tavola o chiusa in un contenitore ermetico da portare con sé.Le occasioni per gustare questa insalata di fagiolini e patate sono molte, visto che è una preparazione appetitosa e versatile, da gustare sia in famiglia che fuori casa.Se vi è piaciuta questa ricetta provate anche l'insalata con tonno fresco e citronette e i fagiolini all'aglio e mollica.
Preparazione 10 minuti min
Cottura 50 minuti min
Portata Insalate, Ricette vegetariane, Ricette light
Cucina Italiana
Porzioni 4
Calorie 260.35 kcal
Ingredienti
- 300 g fagiolini
- 2 patate grandi
- 200 g tonno sott'olio
- 3 uova
- erba cipollina
- sale
- olio extravergine di oliva
Istruzioni
- Per preparare l'insalata di fagiolini e patate, come prima cosa mettete a bollire le patate con la buccia e lasciatele lessare per circa 35-40 minuti in acqua salata. Controllate la cottura con una forchetta: le patate dovranno essere ammorbidite ma ancora intatte.Nel frattempo, spuntate le estremità dei fagiolini e lavateli. Mettete sul fuoco una pentola con acqua; quando bolle salate l'acqua e versate i fagiolini. Fateli cuocere per circa 10-15 minuti, lasciandoli leggermente croccanti.Mettete sul fuoco le uova intere con acqua e fatele bollire per circa 7-8 minuti, poi mettetele in una ciotola con acqua ghiacciata.
- Scolate le patate, pelatele e fatele freddare completamente.Scolate i fagiolini e tagliateli in due o tre pezzi. Sgusciate le uova e tagliatele in quarti.
- Tagliate le patate ormai fredde a tocchetti. Assemblate tutti gli ingredienti: prima i fagiolini con il tonno sgocciolato, poi le patate e infine le uova. Aggiustate di sale, condite con erba cipollina e un filo d'olio. Servite l'insalata fresca o a temperatura ambiente.
Note
Conservate la vostra insalata di fagiolini e patate in frigo.
Valori nutrizionali
Insalata di Fagiolini e Patate
Amount per Serving
Calorie
260.35
% Daily Value*
Fat
15.56
g
24
%
Proteine
18.14
g
36
%
* Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.
Nutrition Facts
Calorie
260.35
Calorie
260.35
Nutrition Facts