Fusilli al Tonno Fresco


Ecco a voi un piatto estivo dal gusto mediterraneo a cui non saprete resistere: i fusilli al tonno fresco. Anche nelle giornate più calde, sarà facile mettere sulla tavola questa portata appetitosa, pronta in poco tempo. Si può anche preparare in anticipo, magari la sera prima, per un pranzo in ufficio, e il piatto acquisterà persino più gusto. Per un pasto più impegnativo, provatelo insieme ai calamari ripieni al forno.
Preparazione 20 minuti
Cottura 25 minuti
Porzioni 4
Calorie 560.43 kcal

Ingredienti
  

  • 320 g fusilli
  • 350 g tonno fresco
  • 250 g pomodori ciliegini
  • 2 limoni
  • foglie di menta
  • 80 g olive nere
  • 10 g prezzemolo
  • olio extravergine di oliva
  • sale
  • pepe nero

Istruzioni
 

  • Per preparare i fusilli al tonno fresco, tagliate il tonno a dadini e lasciatelo marinare per 20 minuti in una ciotola con la buccia grattugiata di 1 limone, 2 cucchiai d’olio evo, prezzemolo tritato e foglie di menta.
  • Scaldate un filo d’olio in una padella antiaderente e saltate il tonno per 1 minuto, salate e alla fine sfumate con il succo di un limone.
  • Cuocete la pasta al dente e nel frattempo tagliate in una ciotola grande i pomodorini a spicchi, conditeli con olio e sale e aggiungete le olive.
  • Unite i fusilli, il tonno, la buccia di limone e le erbe aromatiche tritate e mescolate il tutto. Lasciate insaporire per un po' prima di servire.
Valori nutrizionali
Fusilli al Tonno Fresco
Amount per Serving
Calorie
560.43
% Daily Value*
Fat
 
21.09
g
32
%
Proteine
 
28.27
g
57
%
* Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.
Nutrition Facts
Calorie
560.43
Calorie
560.43
Nutrition Facts
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