
Biscotti Morbidi alle Albicocche
Impedisci che lo schermo si spenga
I biscotti morbidi alle albicocche sono dei dolcetti leggeri e facili da preparare, perfetti per la colazione o la merenda di tutti i giorni. Sono ideali per utilizzare le albicocche fresche di stagione e ottenere un dolce delizioso e genuino fatto in casa che andrà a ruba, perché un biscotto tira l’altro!Questi dolcetti sono ricchi di gusto, grazie all'unione di ingredienti semplici come la farina, il burro e lo zucchero con le albicocche fresche. Tuttavia, sono anche leggeri e adatti alle persone anziane e ai più piccoli.Questa ricetta è facilissima e veloce da preparare, basteranno solo 30 minuti per portare in tavola questi biscotti e non servirà nemmeno il matterello per realizzarli, basta unire tutti gli ingredienti, formare delle palline e cuocere in forno per alcuni minuti. Una volta pronti, conservate i biscotti in una scatola di latta o in un contenitore ermetico in modo che restino, per un paio di giorni, soffici e buoni come appena sfornati.I biscotti morbidi alle albicocche sono apprezzati non solo a merenda e a colazione, ma in ogni momento della giornata in cui si ha voglia di concedersi una dolcissima pausa.Se siete amanti di ricette dolci con il buon aroma di frutta fresca, provate anche i biscotti morbidi al limone. Vediamo adesso insieme come realizzare i biscotti morbidi alle albicocche!
Preparazione 15 minuti min
Cottura 15 minuti min
Portata Dolci, Dolci da forno, Biscotti
Cucina Europea
Porzioni 6
Calorie 419.2 kcal
Ingredienti
- 350 g farina 00
- 8 g lievito istantaneo
- 2 uova (112 g)
- 150 g zucchero semolato
- 70 g burro fuso
- 200 g albicocche
- zucchero a velo
Istruzioni
- Per preparare i biscotti alle albicocche, come prima cosa montate bene le uova con lo zucchero, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
- Aggiungete il burro fuso e amalgamate. Setacciate e incorporate la farina e il lievito per dolci. Lavate e tagliate a pezzetti le albicocche, quindi unitele all'impasto e distribuitele in modo uniforme.
- Prendete un po' di impasto e con le mani realizzate delle palline, grandi circa come una noce (30-35 g).Disponetele su una teglia rivestita con carta forno, ben distanziati e cuocete in forno preriscaldato a 180° per 10-15 minuti, fino a doratura.
Valori nutrizionali
Biscotti Morbidi alle Albicocche
Amount per Serving
Calorie
419.2
% Daily Value*
Fat
11.72
g
18
%
Proteine
9.07
g
18
%
* Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.
Nutrition Facts
Calorie
419.2
Calorie
419.2
Nutrition Facts