Uova Sode


Le uova sode costituiscono la base di numerose insalate, come l'insalata di risostuzzicanti antipastiprimi piatti e deliziosi biscotti. A volte sono utili anche come salva cena, soprattutto quando si ha poco tempopochi ingredienti disponibili o poca dimestichezza in cucina. Nonostante la preparazione costituisca uno dei primi banchi di prova per testare le proprie capacità culinarie, anche per questa preparazione di base bisogna seguire qualche regola perché riesca perfettamente, una fra tutte far sobbollire le uova non troppo a lungo, per evitare che scuriscano.
Preparazione 7 minuti
Cottura 9 minuti
Porzioni 2
Calorie 165.36 kcal

Ingredienti
  

  • 4 uova

Istruzioni
 

  • Per preparare le uova sode, ponete le uova in un pentolino con fondo spesso e versate l’acqua fredda, finché avrà coperto completamente le uova. Portate ad ebollizione e dal bollore calcolate 9 minuti di cottura.
  • Passato il tempo necessario, togliete il pentolino dal fuoco e passatelo sotto l’acqua fresca corrente, in modo da far freddare bene le uova. Picchiettate le uova con il dorso di un cucchiaio per romperne il guscio.
  • Mettete le uova sode in una ciotola d’acqua fredda per qualche minuto, in modo che il guscio, pellicola compresa, si stacchi perfettamente dall’albume e si possa togliere con le mani senza problemi.
Valori nutrizionali
Uova Sode
Amount per Serving
Calorie
165.36
% Daily Value*
Fat
 
11.76
g
18
%
Proteine
 
13.78
g
28
%
* Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.
Nutrition Facts
Calorie
165.36
Calorie
165.36
Nutrition Facts
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