
Insalata di Riso
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L’insalata di riso classica è il piatto estivo per eccellenza: fresca, leggera e ricca di stuzzicanti condimenti da personalizzare secondo il proprio gusto. Quindi è un piatto che si può interpretare in tantissime maniere differenti e che è perfetto per un pranzo leggero o per una gita fuori porta.La ricetta che vi propongo è quella che preferisco per il suo equilibrio di colori e sapori.
Preparazione 15 minuti min
Cottura 25 minuti min
Portata Picnic, Buffet, Insalate, Primi Piatti, Riso e Risotti
Cucina Italiana
Porzioni 4
Calorie 604.15 kcal
Ingredienti
- 320 g riso arborio
- 2 uova
- 100 g tonno sott'olio
- 80 g pisellini in vetro
- 50 g capperi sott'aceto
- 100 g prosciutto cotto
- 200 g pomodori ciliegini
- 100 g fontina
- basilico
- sale
- olio extravergine di oliva
Istruzioni
- Per realizzare l’insalata di riso classica, ponete sul fuoco una pentola colma di acqua salata e una volta che avrà raggiunto il bollore, lessate il riso, scolandolo qualche minuto prima del tempo indicato sulla confezione. Lasciate freddare del tutto a temperatura ambiente, mescolandolo di tanto in tanto in modo che i chicchi non si attacchino.
- Tagliate a spicchi i pomodorini e conditeli con poco sale in una ciotola capiente.
- Aggiungete il prosciutto cotto e la fontina tagliati a cubetti.
- Unite il tonno sbriciolato, i capperi e i piselli sgocciolati.
- Completate con il riso freddo e mescolate dal basso verso l’alto. Guarnite con il basilico e gli spicchi di uova sode. Coprite la ciotola con la pellicola e lasciatela in frigorifero per permettere ai sapori di amalgamarsi tra loro.
Valori nutrizionali
Insalata di Riso
Amount per Serving
Calorie
604.15
% Daily Value*
Fat
23.53
g
36
%
Proteine
28.95
g
58
%
* Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.
Nutrition Facts
Calorie
604.15
Calorie
604.15
Nutrition Facts