insalata con tonno fresco e citronette 0

Insalata con Tonno Fresco e Citronette


L’insalata con tonno fresco e citronette è un piatto fresco, ideale nelle calde giornate estive. L’accostamento di colori porta allegria in tavola, così come l’abbinamento dei sapori stuzzica l’appetito. Infatti, c’è la corposità del tonno fresco, la freschezza dei cipollotti e della valeriana, l’acidità del limone unita al gusto leggermente piccante e amaro dell’olio di oliva.
I sapori di sposano molto bene soprattutto se scegliete ingredienti di qualità, un limone di Sorrento e un ottimo olio di oliva. Il risultato è un piatto saporito e genuino, leggero ma sostanzioso.
L’insalata con tonno fresco e citronette è facile e veloce da realizzare; bisogna prestare solo un po’ di attenzione alla cottura del tonno che deve essere rapida per gustare una carne morbida e succosa. Per il resto, basta lavare e asciugare l’insalata, tagliare i cipollotti e preparare la citronette emulsionando il limone e il sale con l’olio di oliva.
Il tonno con il suo gusto corposo si presta a mille interpretazioni in antipasti come nella tartare di tonno, primi come nei fusilli al tonno fresco, secondi piatti come gli spiedini di tonno fresco e pomodorini. Nell’insalata è particolarmente sfizioso e versatile, perché può essere servito come piatto unico per un pranzo leggero o come secondo per un pasto più importante.
Preparazione 12 minuti
Cottura 3 minuti
Porzioni 4
Calorie 431.4 kcal

Ingredienti
  

  • 600 g tonno fresco
  • 200 g valeriana
  • 2 cipollotti
  • 1 limone
  • 80 g olio extravergine di oliva
  • sale
  • pepe nero

Istruzioni
 

  • Per preparare l’ Insalata con tonno fresco e citronette, come prima cosa, lavate e asciugate l'insalata. Tagliate i cipollotti e tenete da parte. Dopodiché occupatevi della citronette. Spremete il succo di un limone e filtratelo. Versate 40 g di succo in una ciotola, unite un pizzico di sale e cominciate ad emulsionare con una frusta a mano o un mixer. Quando il sale sarà completamente sciolto aggiungete anche il pepe e continuate a mescolare. Versate a filo 60 g di olio e continuate ad emulsionare velocemente gli ingredienti in modo da ottenere una citronette omogenea e leggermente densa.
    insalata con tonno fresco e citronette 1
  • Sciacquate i filetti di tonno sotto l’acqua corrente e asciugateli tamponandoli con della carta assorbente, quindi tagliateli a cubetti.In una padella fate riscaldare 20 g di olio. Quando diventa bollente, aggiungete i cubetti di tonno e fateli scottare 20 secondi per lato a fuoco vivace, lasciandoli rosati all'interno. Così si manterranno succosi e morbidi.
    insalata con tonno fresco e citronette 2
  • Sciacquate i filetti di tonno sotto l’acqua corrente e asciugateli tamponandoli con della carta assorbente, quindi tagliateli a cubetti.In una padella fate riscaldare 20 g di olio. Quando diventa bollente, aggiungete i cubetti di tonno e fateli scottare 20 secondi per lato a fuoco vivace, lasciandoli rosati all'interno. Così si manterranno succosi e morbidi.
    insalata con tonno fresco e citronette 3
Valori nutrizionali
Insalata con Tonno Fresco e Citronette
Amount per Serving
Calorie
431.4
% Daily Value*
Fat
 
32.22
g
50
%
Proteine
 
33.4
g
67
%
* Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.
Nutrition Facts
Calorie
431.4
Calorie
431.4
Nutrition Facts
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Insalata con Tonno Fresco e Citronette


L’insalata con tonno fresco e citronette è un piatto fresco, ideale nelle calde giornate estive. L’accostamento di colori porta allegria in tavola, così come l’abbinamento dei sapori stuzzica l’appetito. Infatti, c’è la corposità del tonno fresco, la freschezza dei cipollotti e della valeriana, l’acidità del limone unita al gusto leggermente piccante e amaro dell’olio di oliva.
I sapori di sposano molto bene soprattutto se scegliete ingredienti di qualità, un limone di Sorrento e un ottimo olio di oliva. Il risultato è un piatto saporito e genuino, leggero ma sostanzioso.
L’insalata con tonno fresco e citronette è facile e veloce da realizzare; bisogna prestare solo un po’ di attenzione alla cottura del tonno che deve essere rapida per gustare una carne morbida e succosa. Per il resto, basta lavare e asciugare l’insalata, tagliare i cipollotti e preparare la citronette emulsionando il limone e il sale con l’olio di oliva.
Il tonno con il suo gusto corposo si presta a mille interpretazioni in antipasti come nella tartare di tonno, primi come nei fusilli al tonno fresco, secondi piatti come gli spiedini di tonno fresco e pomodorini. Nell’insalata è particolarmente sfizioso e versatile, perché può essere servito come piatto unico per un pranzo leggero o come secondo per un pasto più importante.
Preparazione 12 minuti
Cottura 3 minuti
Porzioni 4
Calorie 431.4 kcal

Ingredienti
  

  • 600 g tonno fresco
  • 200 g valeriana
  • 2 cipollotti
  • 1 limone
  • 80 g olio extravergine di oliva
  • sale
  • pepe nero

Istruzioni
 

  • Per preparare l’ Insalata con tonno fresco e citronette, come prima cosa, lavate e asciugate l'insalata. Tagliate i cipollotti e tenete da parte. Dopodiché occupatevi della citronette. Spremete il succo di un limone e filtratelo. Versate 40 g di succo in una ciotola, unite un pizzico di sale e cominciate ad emulsionare con una frusta a mano o un mixer. Quando il sale sarà completamente sciolto aggiungete anche il pepe e continuate a mescolare. Versate a filo 60 g di olio e continuate ad emulsionare velocemente gli ingredienti in modo da ottenere una citronette omogenea e leggermente densa.
    insalata con tonno fresco e citronette 1
  • Sciacquate i filetti di tonno sotto l’acqua corrente e asciugateli tamponandoli con della carta assorbente, quindi tagliateli a cubetti.In una padella fate riscaldare 20 g di olio. Quando diventa bollente, aggiungete i cubetti di tonno e fateli scottare 20 secondi per lato a fuoco vivace, lasciandoli rosati all'interno. Così si manterranno succosi e morbidi.
    insalata con tonno fresco e citronette 2
  • Sciacquate i filetti di tonno sotto l’acqua corrente e asciugateli tamponandoli con della carta assorbente, quindi tagliateli a cubetti.In una padella fate riscaldare 20 g di olio. Quando diventa bollente, aggiungete i cubetti di tonno e fateli scottare 20 secondi per lato a fuoco vivace, lasciandoli rosati all'interno. Così si manterranno succosi e morbidi.
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Valori nutrizionali
Insalata con Tonno Fresco e Citronette
Amount per Serving
Calorie
431.4
% Daily Value*
Fat
 
32.22
g
50
%
Proteine
 
33.4
g
67
%
* Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.
Nutrition Facts
Calorie
431.4
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