
Limoni Ripieni di Crema al Tonno
Impedisci che lo schermo si spenga

I limoni ripieni di crema al tonno sono un antipasto gustoso, semplice da preparare ma scenografico nella presentazione. Le bucce di questi agrumi diventano contenitori che rendono il piatto particolarmente d'effetto. In più si preparano in poco tempo, senza difficoltà. Basterà scavarli e farcirli con una crema a base di tonno, formaggio cremoso, capperi e decorarli con tuorlo d'uovo ed erba cipollina. Si possono preparare in anticipo e tenere in frigo fino al momento di essere serviti.In questo periodo dell'anno si trovano ancora bei limoni della Costiera Amalfitana, che rendono la ricetta ancora più elegante e gustosa. Infatti questi limoni sono piuttosto grandi, hanno una polpa poco acida e una buccia spessa e molto aromatica. La polpa scavata potrà servire per preparare un'ottima marmellata.I limoni ripieni di crema al tonno si gustano freddi di frigo, per cui sono particolarmente graditi in estate. Ideali per una cena estiva con amici, si possono servire come antipasto ricco o come secondo piatto insieme ad una bella insalata.Potete prepararli per un menu di pesce insieme ad un primo piatto di mare, come le linguine al nero di seppia. Ma possono essere abbinati anche ad un secondo di terra, come il maiale aromatico al marsala. In tutti i casi, porterete in tavola un piatto originale e sfizioso!
Preparazione 25 minuti min
Tempo totale 25 minuti min
Portata Antipasti e Aperitivi, Ricette con Pesce
Cucina Italiana
Porzioni 4
Calorie 189.47 kcal
Ingredienti
- 150 g tonno sott'olio
- 150 g formaggio fresco spalmabile
- 1 tuorlo d'uovo
- 20 g capperi dissalati
- 4 limoni
- erba cipollina
- sale
- pepe nero
Istruzioni
- Per realizzare i limoni ripieni di crema al tonno, come prima cosa rassodate l'uovo come indicato nella ricetta delle uova sode. Eliminate l'albume e tenete da parte il tuorlo. Lavate i limoni, asciugateli, asportate una fettina nell'estremità che farà da base e tagliate via l'altra estremità a 2/3 del limone. Scavate la polpa dei limoni senza rovinare la buccia e spremete il quantitativo necessario a ottenere 2 cucchiai di succo.
Valori nutrizionali
Limoni Ripieni di Crema al Tonno
Amount per Serving
Calorie
189.47
% Daily Value*
Fat
15.71
g
24
%
Proteine
11.92
g
24
%
* Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.