
Tartufi al rum
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State cercando dei dolcetti velocissimi da preparare, senza cottura, ma ugualmente golosi? Allora i tartufi al cioccolato e rum sono sicuramente la scelta giusta! Si tratta di gustosi cioccolatini realizzati con ganache di cioccolato ed arricchiti dal rum, ricoperti di cacao, granella di pistacchio, nocciole oppure cocco grattugiato. Il nome è dovuto naturalmente alla somiglianza con l’omonimo fungo! Ideali in ogni situazione, sono facilissimi da realizzare, ma il risultato finale è golosissimo e di grande effetto, reso ancora più gustoso nella variante al rum e visto che uno tira l’altro… spariranno in un batter d’occhio!
Preparazione 15 minuti min
Cottura 5 minuti min
Portata Dolci, Dolci al cucchiaio, Buffet
Cucina Italiana
Porzioni 6
Calorie 439.53 kcal
Ingredienti
- 250 g cioccolato fondente
- 150 g panna fresca
- 25 g burro
- 4 cucchiai rum
- cacao amaro
- cocco essiccato
- granella di nocciole
- granella di pistacchi
Istruzioni
- Per preparare i tartufi al rum versate la panna in una casseruola e scaldatela a fuoco basso. Nel frattempo tritate finemente il cioccolato. Togliete la casseruola con la panna dal fuoco e aggiungete il cioccolato, quindi mescolate in modo da sciogliere completamente il cioccolato.
- Aggiungete al cioccolato e alla panna il burro tagliato a tocchetti e il rum e mescolate il tutto in modo da ottenere un composto liscio e cremoso.
- Lasciate raffreddare il composto, ma non lasciate solidificare completamente. Con due cucchiaini prelevate delle piccole quantità di ganache per formare delle palline e disponetele su un vassoio foderato di carta forno. In alternativa, utilizzate le mani, ricordando di inumidirle per evitare che il composto vi si appiccichi. Ponete il vassoio in frigo per 30 minuti.
- Una volta trascorsi i 30 minuti, togliete il vassoio dal frigo. Versate in ciotole diverse il cacao, la granella di pistacchio, di nocciole ed il cocco grattugiato e fate rotolare ciascun tartufo in una di esse, avendo cura di ricoprirlo completamente. Ponete quindi ciascun dolcetto in un pirottino di carta e servitelo con un buon caffè o nel dopocena.
Valori nutrizionali
Tartufi al rum
Amount per Serving
Calorie
439.53
% Daily Value*
Fat
33.06
g
51
%
Proteine
5.22
g
10
%
* Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.