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Pizza di Riso con Olive e Capperi

Se avete voglia di una ricetta sfiziosa e originale non perdetevi la pizza di riso con olive e capperi. Si tratta di una preparazione a base di riso, cotta al forno e condita con pomodoro, stracchino, olive, capperi e origano. L'aspetto finale รจ quello di una pizza capricciosa, ma con la differenza che questa ricetta รจ priva di glutine. Ideale, quindi, quando si hanno ospiti intolleranti al glutine e celiaci, ma non solo.
Infatti รจ talmente facile e versatile che si puรฒ preparare in mille occasioni: dalla gita fuori porta al pranzo per l'ufficio. Puรฒ fare da piatto unico per un pranzo in famiglia con un contorno di verdure o insalata o si puรฒ presentare in porzioni piรน piccole per un aperitivo o un buffet. Serve a stupire gli ospiti con la sua originalitร  o a creare una alternativa alla classica insalata di riso. I vostri amici e parenti rimarranno colpiti dalla forma e dalla consistenza particolari, ma anche dal suo sorprendente sapore.
La pizza di riso con olive e capperi puรฒ essere preparata in anticipo e poi cotta al momento dell'utilizzo. Per realizzarla, si lessa il riso e si condisce con uovo e parmigiano;ย  a parte si prepara la salsa di pomodoro che servirร  da condimento insieme allo stracchino, olive, capperi e origano. La base di riso viene stesa in una teglia circolare e assume la forma classica della pizza, sulla quale viene adagiato il condimento. La gratinatura finale serve a legare il riso e a dare la consistenza finale che permette di tagliarla a fette, cosรฌ come una vera e propria pizza.
Preparazione 10 minuti
Cottura 50 minuti
Porzioni 3
Calorie 716.78 kcal

Ingredienti
  

  • 250 g riso
  • 1 uovo
  • 50 g parmigiano
  • 200 g passata di pomodoro
  • 1 scalogno
  • 90 g stracchino
  • 40 g olive taggiasche
  • 20 g capperi sott'aceto
  • origano
  • 2 cucchiai farina di mais
  • 40 g olio extravergine di oliva
  • basilico
  • sale fino

Istruzioni
 

  • Lessate il riso in abbondante acqua salata secondo quanto indicato sulla confezione.
    Nel frattempo fate rosolare in una padella, con metร  olio, lo scalogno. Unite la passata di pomodoro, alcune foglie di basilico e il sale. Cuocete a fuoco dolce circa 10 minuti, mescolando di tanto in tanto.
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  • Scolate il riso, trasferitelo in una ciotola, amalgamate il parmigiano e l'uovo.
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  • Rivestite una teglia di circa 24 cm di diametro con carta forno, ungetela e cospargetela con il la farina di mais. Stendete il riso ancora caldo con una forchetta, allargandolo su tutto il fondo e livellandolo uniformemente e poi fatelo freddare completamente.
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  • Distribuite la salsa di pomodoro sulla superficie, lasciando liberi i bordi. Unite anche lo stracchino a tocchetti e le foglie di origano. Cuocete in forno preriscaldato a 180ยฐ per circa 20 minuti nello scomparto medio basso. Sfornate e cospargete la superficie con le olive e i capperi; servite subito a fette.
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Valori nutrizionali
Pizza di Riso con Olive e Capperi
Amount per Serving
Calorie
716.78
% Daily Value*
Fat
 
30.84
g
47
%
Proteine
 
23.51
g
47
%
* Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.
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