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Torta Salata con Patate e Pomodorini


La torta salata con patate e pomodorini è una ricetta estiva allegra e sfiziosa. La base di pasta brisée accoglie un condimento con formaggio spalmabile caprino, patate e pomodorini ciliegini. Una ricetta semplice che potrete preparare in 10 minuti se utilizzerete una base già pronta.
Ideale per buffet, ottima come aperitivo o antipasto soprattutto per cene all'aperto, si prepara in modo così facile che potrete realizzarla ogni volta che ne avrete voglia. E' adatta a qualunque stagione, ma sicuramente l'estate è il periodo migliore perché avrete a disposizione ingredienti freschi e di stagione.
Per realizzarla, basterà creare un impasto veloce da lasciare riposare per una mezz'ora e nel frattempo lessare per qualche minuto le patate e tagliare i pomodorini a metà. A questo punto tutto è pronto per stendere il ripieno e ricoprirlo con il caprino stemperato nel latte, le patate e i pomodorini. Una ventina di minuti in forno, qualche fogliolina di origano fresco e la torta salata è pronta per essere gustata! Ottima calda, sarà gradevole anche assaporare qualche fetta avanzata, sempre che non finisca in un baleno!
Se vi è piaciuta questa ricetta provate anche la crostata con pomodorini ripieni e la torta alla crema di basilico con pomodorini e crumble di mandorle!
Preparazione 40 minuti
Cottura 20 minuti
tempo di riposo 30 minuti
Porzioni 4
Calorie 548.2 kcal

Ingredienti
  

  • 300 g farina
  • 150 g acqua fredda
  • 70 g olio extravergine di oliva
  • 100 g caprino fresco spalmabile
  • sale
  • 25 g latte intero
  • 200 g pomodorini ciliegini
  • 220 g patate
  • timo
  • pepe nero
  • caciocavallo

Istruzioni
 

  • Per realizzare la torta salata con patate e pomodorini, come prima cosa preparate la basta brisée. Mescolate la farina con 50 g di olio di oliva e un pizzico di sale. Aggiungete l'acqua fredda a filo e amalgamate fino a formare un impasto omogeneo. Chiudetelo nella pellicola e fate riposare in frigo per una mezz'ora.
    Nel frattempo sbucciate le patate, tagliatele a fettine e fatele bollire per qualche minuto. Poi freddatele sotto l'acqua corrente e tenete da parte.
    Lavate i pomodorini e tagliateli a metà.
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  • In una ciotolina, lavorate il caprino con il latte.
    Riprendete l'impasto e stendete una sfoglia circolare. Trasferite la sfoglia su uno stampo per crostata da 26 cm precedentemente oliato. Fate aderire la pasta e sistemate i bordi, togliendo la pasta in eccesso. Spalmate sulla superficie il caprino ammorbidito.
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  • Disponete le fettine di patate leggermente sovrapposte formando un cerchio vicino al bordo e lasciando libero il centro. Nel centro sistemate i pomodorini con la parte del taglio verso l'alto. Salate, pepate e distribuite un filo d'olio. Grattugiate sopra il caciocavallo e cuocete in forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti. Servite la torta salata calda guarnita con foglioline fresche di origano.
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Valori nutrizionali
Torta Salata con Patate e Pomodorini
Amount per Serving
Calorie
548.2
% Daily Value*
Fat
 
24.05
g
37
%
Proteine
 
15.46
g
31
%
* Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.
Nutrition Facts
Calorie
548.2
Calorie
548.2
Nutrition Facts
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